Интересно, как у Вас обстоят дела со вчерашней едой для детей?
Я раньше всегда готовила сыну отдельно и только одну порцию, чтобы сразу съедал. Сейчас мы на общем столе, пока у меня хватает времени и есть возможность готовить для всех, но подстраивать приготовление свежего обеда и ужина именно под режим кормления сына. То есть его кормлю практически всегда свежеприготовленным, но...
Но так получается, что иногда у нас кардинально меняются планы, случаются всякие форс-мажоры и приходится давать вчерашний суп, например. Я редко готовлю на 2 раза, хотя это и удобнее (например, чтобы быстро организовать мужу завтрак, если проспим).
По поводу полезности и неполезности продуктов можно другую тему открывать-такие дебаты здесь разгораются . У каждой семьи все-же свои привычки, взгляды на продукты и еду в целом. Кто-то не особо заботится о разнообразии и полезности ежедневного рациона питания, кто-то слишком уж большое значение этому придает, а кто- то начинает интересоваться информацией о полезности и вреде отдельных продуктов либо с появлением детей в семье, либо с появлением проблем со здоровьем... Мы, работающие, зарабатывающие и вечно занятые, все-же просто обленившиеся люди! Нам лень себя обременять еще и мыслями о здоровом и полноценном питании, хотя именно это и есть залог нашего будущего, здорового будущего! Кому нужны больные и нетрудоспособные работники? А дети? Они не виноваты, что многие родители не обременяют себя заботой об их здоровье. Что уже говорить о детских садах и школах,о государстве в целом, если ему важно не здоровое, работоспособное общество, а деньги, выгода и огромные прибыли! Пока каждый из нас не постарается что-то изменить внутри своей семьи, ничего не поменяется и в стране в целом! Спасибо, девочки, что смогли и можете жить "здорово" в нашем не совсем здоровом обществе и своим примером заставляете многих хотя бы задуматься о важных вещах, а это уже ох как много значит!
Tortinka12, спасибо за поддержку!!! Темка про полезность и неполезность у нас есть Не смогли в нынешней темке удержаться))) Жаль, что не у всех такая позиция, как у Вас. Надеюсь, что хоть когда-нибудь все изменится в лучшую сторону с питанием.