Цитата(Tortinka12 @ 14.1.2013, 4:54)

Пока дома сижу с ребенком, стараюсь супчики готовить в небольших количествах и съедать свежеприготовленными, на второй день если останется, ребенку даю спокойно. Вы же сами приготовили его, из свежих продуктов! По поводу полезности, не думаю, что в разогретом супе на второй день исчезают все витамины, если и исчезают, то еще в прцессе готовки, при термообработке овощей. Проверить, к сожалению, сложно)) А вот каши стараюсь готовить все-таки каждый день, как-то самой не нравится их есть на второй день)) и разогретое картофельное пюре тоже уже не то...
А как вы относитесь к разогреванию пищи в микроволновке? Это удобно на сегодняшний день, хотя и вызывает противоречивые мнения...
Что касается термической обработки овощей, то я их стараюсь не доготовить, готовить на пару, а лучше побольше есть в сыром виде (это не касается круп, макарон, бобовых). У нас довольно специфическое питание для большинства. Все упирается именно в овощи, фрукты, поскольку мне очень нравится разнообразная вегетарианская-веганская диета (диета в понимании образа и системы питания).
Что касается исчезновения ВСЕХ витаминов в разогретой вчерашней еде, то я точно не скажу. Знаю, что через 2 часа после приготовления супа, например или любого другого блюда, половина выживших от термообработки витаминов разрушается, что происходит дальше и с какой скоростью - не скажу. Читала статью в номере журнала "Мать и дитя".
Что касается разогрева пищи в СВЧ, то это бывает, но редко, только если нужно разогреть вчерашнюю еду. Я пока не нашла внятной статьи от компетентного источника, чтобы однозначно сказать ЗА или ПРОТИВ.
Кстати, я не говорю, что 100% вчерашняя еда - это ЗЛО и т.д. Всякие бывают ситуации, но не должно так стать, что это норма - есть несвежее. И прежде чем дать ребенку что-то вчерашнее, лучше спросить себя еще раз "действительно ли нет возможности приготовить что-то свежее" и хотя-бы нарезать свежий салат или дать перед едой фрукт. Синтетические витамины не усваиваются, на них надеяться не стоит.