Цитата(Елена Белашова @ 12.1.2013, 18:13)

Кстати, читала еще, что если лимон подержать 5 минут в горячей воде, то сока можно выдавить больше.
Да это я делаю, правда, чаще просто обдаю кипятком, и всегда достаю лимон из холодильника заранее, чтобы он изначально не был холодным. Кстати один раз у меня случайно получился лимонный уксус

. В холодильнике на нижней полке оказалась забыта моя любимая лимонно-медовая смесь. А я в неё обычно кладу чуть меньше мёда, чем лимонного сока, чтобы не слишком сладкая была. Всегда успеваем выпить, а в тот раз чем-то банку заставила и думала, что смесь закончилась. Когда обнаружила и открыла банку, то почувствовала запах уксуса, причем жидкость была прозрачная и без малейших признаков брожения

. Использовала для маринования рыбы и мяса, на вкус не пробовала

.