Я лимонной кислотой и лимонным соком постоянно пользуюсь. Если в салаты, в крем для тортов и пирожных, в варенье или сазанчика сбрызнуть перед запеканием, то из свежего лимона выдавливаю. Или, если напиток прохладительный приготовить хочется, но тогда в ход идёт соковыжималка для цитрусовых. Кстати, если из одного лимона нужно выдавить как можно больше сока, а рукой трудно, то можно воспользоваться кухонными щипцами

.
В других случаях пользуюсь консервированным лимонным соком: вымочить морскую рыбу перед тушением, добавить к свекле при жарке, чтобы цвет не потеряла, в тесто – соду погасить. Покупаю в такой упаковке

Раньше уксус использовала, но, думаю, что это лучший вариант

. Хоть и содержит кроме лимонного сока Е 224, но уксус-то на 100 процентов – химия, если, конечно, не натуральный яблочный.
Сообщение отредактировал Vacilica - 12.1.2013, 15:10