Или, может быть, название темы следовало написать со знаком вопроса? Моя мама, женщина весьма преклонного возраста, до сих пор отслеживает с особым интересом две новости: «Как прошла посевная?» и «Как завершилась уборочная?» Конечно, она большую часть жизни прожила на Кубани, где «Вести с полей» – самая насущная тема. Но и без этого для стариков хлебушек на столе – это всё! Я, хоть и застала очереди за хлебом в начале шестидесятых, но уже из того поколения, которое могло сказать: «Я хлеба не ем!» Ну, типа, фигуру держу, сижу на диете. Что уж о молодых говорить? Как бы то ни было, вся семья на диете сидеть не будет, и хлеб есть в каждом доме. Неважно какой: пшеничный или ржаной, батон или каравай, с семечками или с тмином (продолжать можно долго).
Кто-то покупает в магазине, а умельцы сами пекут. А какой хлеб предпочитаете вы? Если едите, конечно!
Сейчас, когда мне дрожжевые продукты нельзя, а одними слайсами не спасёшься, я бы и не против печь сама, но представления не имею, что можно в качестве закваски использовать . Какие есть варианты, девочки?
Я как-то попробовала печь хлеб на пиве. Не пропекся полностью, хотя выпекала дольше, чем было по рецепту, но то, что пропеклось мне понравилось на вкус и по консистенции. Я кориандр, зиру добавляла и чего-то еще.
Я сама хочу закваску домашнюю поставить, но по сути, это будут те же дрожжи, но муж их называет "дикие". Я, например, перестала покупать практически весь хлеб из-за того, что промышленные, выращенные искусственным путем дрожжи - это не есть хорошо На хмеля хлеб - это тоже по сути дрожжевой хлеб, но дрожжи там также "дикие" (естественные).
А вообще я читала, что дрожжи есть везде и на всем, на любом продукте (на фруктах, например). Водой их не смыть, так что мы каждый день "съедаем" уйму дрожжей. Склоняюсь к мысли, что так оно и есть Особенно после просмотра всяких документальных фильмов про грибы, и, в частности, про плесень.
А вообще я читала, что дрожжи есть везде и на всем, на любом продукте (на фруктах, например). Водой их не смыть, так что мы каждый день "съедаем" уйму дрожжей. Склоняюсь к мысли, что так оно и есть Особенно после просмотра всяких документальных фильмов про грибы, и, в частности, про плесень.