Рождественская кухня продолжение..
(начало здесь)Начинка для колядок грибнаяИнгредиенты: Грибы (свежие) – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 120 г
Масло сливочное – 150 г
Зелень укропа или петрушки – 30 г
Соль по вкусу
Способ приготовления: Грибы перебрать, очистить, промыть и отварить, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и обжарить в растопленном сливочном масле (10 г). Репчатый лук очистить, нарубить и обжарить в оставшемся масле.
Подготовленные ингредиенты соединить со сметаной, посолить и тушить под крышкой в течение 15–20 минут. Затем дать остыть, добавить измельченную зелень и перемешать.
Начинка для колядок творожная
Ингредиенты: Творог – 100 г
Желток яичный – 1 шт.
Сахар – 5 г
Соль по вкусу
Способ приготовления:
В творог добавить сахар, соль, яичный желток и тщательно растереть до образования однородной массы.
Начинка для колядок сырнаяИнгредиенты: Сыр твердых сортов – 150 г
Яйца – 2 шт.
Зелень петрушки, сельдерея или укропа – 100 г
Способ приготовления: Натереть сыр на крупной терке.
Зелень измельчить. 1 яйцо сварить вкрутую, очистить и мелко нарубить.
Подготовленные ингредиенты соединить, добавить оставшееся яйцо и хорошо все перемешать.
Примечание:"Куличи, пасха, блины и другие блюда православной праздничной кухни", В. Н. Куликова