Я еще никогда не видела, как отмечается рождество на самом деле. Как-то это прошло мимо. Мы скорее атеисты. Хотя у меня осталось очень яркое детское воспоминание про колядки. Мы чуть ли не всем детским садом отправились колядовать. Кажется, это был 93-ий год. Сначала месяц с нами разучивали песни-колядки, потом нас разукрасили, укутали, платками "украсили" и мы пошли в свет

Помню, что сама наколядовала 2 печеньки и конфетку. До сих пор помню, какие печенья были и как я его на морозе лопала

В группе нам потом раздали очень много сладостей. Воспитатели, скорее всего, специально договаривались с соседями, что мы придем, и они слушали наше пение и угощение раздавали

Сейчас у нас не колядуют

Во всяком случае, я колядок с 93-го года на улицах не слышала. Когда сынок подрастет, хочу ему организовать что-то подобное (не только для него, но и для местных ребятишек). Не знаю правильно это будет или нет, но, наверное, для ребенка это может стать одним из ярких праздников)))
А вообще мысли странные появились. У нас, например, 7-го января будет выходной день. С одной стороны, это замечательно, а с другой мне немного не по себе от осознания того, что от этого религиозного праздника многие на самом деле стали (или) очень далеки (я и моя семья в том числе). Скорее всего, мало кто отмечает праздник традиционно. От этого становится немного грустно. Хотелось бы познакомиться ближе, узнать побольше. Ведь каждое праздничное блюдо и действие несло особый смысл.
Даже и не знаю, к кому обратиться

За толковым рассказом о том, как это было когда-то. Интернету сейчас сложно доверять