Дорогие друзья помогите Посмотрели передачу про похудение, в которой рассказали, что если человек съедает на завтрак блюдо, в котором содержиться много белка, то он долго не хочет есть и на обед съедает намного меньше. Раньше я совсем не готовила завтраки так как мы с мужем пили только кофе. А теперь когда муж решил начать завтракать и при этом худеть, (зато не есть много в ужин) для меня стала это большой проблемой. К белковой пище относят яйца, мясо, рыбу. Я кроме яишницы и омлета ничего придумать не могу Помогите
Так как у нас дома ну никто не есть каши, то мы и едим тотсамый белок, в виде сосисок, в них я вставляю спагетти и получаются хвостатые ракеты, или заворачиваюв ломтики сыр и получаются вкусные ракушки если их слегка прижарить насковородке, а еще я делаю яичные блинчики, мои очень любят. Их можно сделатьзаранее а потом сложить конвертиками и разогреть на сковородке со сливочныммаслом.
Так как у нас дома ну никто не есть каши, то мы и едим тотсамый белок, в виде сосисок
По-моему, сосиски - не самый лучший источник белка, тем более, что там его всего около 10-12 г (из 100). Сосиски хоть и причисляют к мясным продуктам, но мяса там совсем немного (обычно от 10 до 30%), и это мясо низкого качества – жир животных, остатки мяса птиц, куриная кожа, свиная шкура, кровь, сухожилия.Так же тудамогут быть добавлены мука, крупы, крахмал.. Все остальное в сосисках – это белково-жировые эмульсии, и белковые стабилизаторы. Я понимаю, вы так привыкли, но все же лучше заменить сосиски (да и вообще колбасные изделия) натуральным мясом или (еще лучше) рыбой или морепродуктами. И вкусно, и гораздо более полезно
Я понимаю, вы так привыкли, но все же лучше заменить сосиски (да и вообще колбасные изделия) натуральным мясом или (еще лучше) рыбой или морепродуктами. И вкусно, и гораздо более полезно
Верно, морепродукты – чистый белок, к тому же хорошо усваиваемый . А если к ним добавить яйца и молоко, то блюдо с более высоким содержанием белка трудно представить. Предлагаю иногда на завтрак готовить кальмары с яично-молочной смесью . Кальмары покупаем любые, но лучше чищеные, чтобы меньше возиться. Отварить можно заранее. Поставим в холодильник, а утром на сковородку с растительным маслом выкладываем нарезанные кальмары, готовим яично-молочную заливку (как для омлета), которую солим, перчим, можно добавить сухой зелени, или посыпаем свежей. Как только сковорода нагреется, выливаем смесь и начинаем мешать, чтобы приготовление заняло как можно меньше времени. Важно, чтобы кальмары подвергались тепловой обработке недолго. Кстати, напоминаю, что и варить их нужно не больше 3-4 минут. Белковый завтрак готов . Может быть, с колбасой было бы вкуснее, но с морепродуктами полезнее .