Цитата(Марищка @ 27.12.2012, 3:43)

Так это получается, что мой любимый медовик опасен для здоровья?

Кошмааар!!!
Получается, что опасен. Даже с горячим чаем мед не едят. Он не просто бесполезен, он еще и жутко вреден((( Я раньше пила с ним горячие чаи, но потом узнала про метилфурфурол и отказалась. В выпечку тоже как-то добавляла, когда готовила 2-3 раза пахлаву.
Смотрела контрольную закупку. Недобросовестные производители иногда превращают прошлогодний мед в свежий, просто нагрев его. Такое растапливание меда приводит не только к разрушению полезностей, но и к повышению уровня канцерогена.
Так что мед можно пить с чаем, но с теплым. Мы его едим с бананами и кунжутом, с орехами. В салатах.