Наступила наконец то зима, а с ней пришла и наша простуда. Что мы пьем вовремя только начинающей простуды?
Это рецепты моей бабули;
Полстакана теплого молока, ложка столовая сливочного масла, столовая ложкаводки и столовая ложка малины, можно варения а можно размороженной малины -эторецепт позволяет быстро сбросить очень высокую температуру.
Нужно запечь лимон в духовке и выдавить сок в стакан теплой воды, пить нужно маленькими глоточками. Это очень хорошо помогает при кашле.
Лечебные рецепты с гвоздикой при простудных заболеваниях. Патогонное средство. - Гвоздика - чеснок - сахар - красное вино - вода Способ приготовления: 5 бутонов гвоздики, 4 зубчика чеснока, 1 столовую ложку сахарного песка залить 1,5 ст. воды и 1,5 ст. красного вина. Варить в закрытой посуде на слабом огне, пока не останется половина жидкости. Процедить. Способ применения: настой сразу же выпить, как можно более горячим, лечь в постель с грелкой и хорошо укутаться.
Противогриппозный уксус. - Винный уксус - гвоздика - чеснок - мята перечная - ягоды можжевельника - вода Способ приготовления: На 3,5 стакана винного уксуса и 1 стакан воды взять 1 чайную ложку гвоздики, небольшую головку чеснока, по 2 столовые ложки листьев мяты перечной, ягод можжевельника. Смесь держать на кипящей водяной бане 1 час, остудить, процедить. Способ применения: принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды. Помогает при высокой температуре. Будьте здоровы!