Заварное тесто - одно из самых простых и в то же время трудных в приготовлении. Рецептура заварного теста предельно проста, да и готовится оно совсем недолго, но процесс приготовления требует к себе повышенного внимания. Выпечка из заварного теста получается необыкновенно вкусной, нежной и воздушной. Чего стоят одни эклеры и заварные булочки. Разновидностей заварного теста довольно много, предлагаю ознакомиться с классическим рецептом.
Для его приготовления понадобится:
120 г муки;
100 г сливочного масла;
200 мл воды;
3-4 яйца;
Соль на кончике ножа.
Приготовление: 1. Вскипятить воду вместе с солью и кубиками сливочного масла. Аккуратно всыпать разом всю муку тонкой струйкой, постоянно помешивая. Мешать деревянной лопаткой, не снимая с огня, пока тесто не начнет легко отходить от стенок кастрюли и не скатается в ровный шар. 2. Снять с огня и вбить по одному яйцу. Тесто должно получиться гладким, блестящим и держаться на кончике лопаточки не стекая. Готовое тесто необходимо сразу переложить в кондитерский мешок.
Лена, а ты яйца вообще не ешь и не планируешь начинать? С рыбой же ты вроде как-то пытаешь "договориться", и с молочкой тоже..
Я могу теоретически есть только все отдельно. Например, яйца+овощи, рыба+овощи, молочка+овощи, фрукты. Я могу себе представить, что готовлю яйцо отварное, но не могу заставить себя положить его в выпечку, например.
Я договариваюсь с продуктами, но очень медленно. А вообще особого желания вести переговоры все меньше и меньше Если хотя бы год питаться как веган, то потом привыкаешь к этому питанию настолько, что не хочется потом ничего типа сыра и рыбы. То есть пробуешь и понимаешь, что не то. И вот я в мучениях. То хочу, то не хочу, то пробую, то отказываюсь.
Когда людям говоришь, что начинаешь есть рыбу, то они сразу предлагают жареную (!!!) или запеченую, в панировке, сверху сыр, помидор, иногда майонез или сметана. И не понятно им, что для меня - это уже не рыба, а нечто жутчайшее и абсолютно несъедобное. Вот как-то так.