Вчера были у сестры на даче, помогали немного навести порядок в конце огородного сезона. Заодно вывезли урожай грецких орехов, в этом году их много уродилось . Вечером перемыла, разложила на просушку. Высохнут – сложу в мешочки, и будет нам счастье всю зиму – салаты, выпечка, сладости с орехами .
А только с дачи приехали, соседка заглянула, тоже с «урожаем». Убрала укроп на огороде и всем знакомым его презентовала его целыми охапками . Пришлось тоже мыть и сушить, сегодня зелень от стеблей отделила, мелко нарезала, разложила по баночкам из-под витаминов и в морозилку. Очень удобная упаковка – как раз на одно блюдо хватает. Стебли укропа тоже высушу, я их всегда кладу, когда рыбу варю или тушу, чтобы запах рыбный перебить. Ну, и, конечно, добавляю при засолке огурцов.
Заодно вывезли урожай грецких орехов, в этом году их много уродилось . Вечером перемыла, разложила на просушку. Высохнут – сложу в мешочки, и будет нам счастье всю зиму – салаты, выпечка, сладости с орехами .
Здорово! Обожаю орехи А как долги орехи могут храниться в скорлупе?
Орехи в скорлупе могут храниться до двух лет, во всяком случае, у нас запросто лежат, некоторые, правда могут подсохнуть, но не слишком. А вот лущеные, действительно, лучше вообще не хранить, тем более, в холодильнике – они прогоркнут, и вместо пользы расстройство ЖКТ можно получить. Мои внуки и сын очень любят грецкие орехи, я каждый год осенью собираю им посылку, велик соблазн положить очищенных орехов, это же сколько влезет . Но, зная, что они съедят даже подпорченные, не рискую. Кладу целые, уж, сколько войдёт между другими гостинцами, зато качественные . А чтобы пустые не послать, примерно взвешиваю их на ладошке, выбираю тяжеленькие. Кстати, таким образом рассортировываю все орехи, лёгкие использую в первую очередь, чтобы некачественные место на кухне не занимали. Хорошие лежат до лета, когда приезжает внук и берёт в руки молоток . Мужское это дело – колоть орехи .