Или, может быть, название темы следовало написать со знаком вопроса? Моя мама, женщина весьма преклонного возраста, до сих пор отслеживает с особым интересом две новости: «Как прошла посевная?» и «Как завершилась уборочная?» Конечно, она большую часть жизни прожила на Кубани, где «Вести с полей» – самая насущная тема. Но и без этого для стариков хлебушек на столе – это всё! Я, хоть и застала очереди за хлебом в начале шестидесятых, но уже из того поколения, которое могло сказать: «Я хлеба не ем!» Ну, типа, фигуру держу, сижу на диете. Что уж о молодых говорить? Как бы то ни было, вся семья на диете сидеть не будет, и хлеб есть в каждом доме. Неважно какой: пшеничный или ржаной, батон или каравай, с семечками или с тмином (продолжать можно долго).
Кто-то покупает в магазине, а умельцы сами пекут. А какой хлеб предпочитаете вы? Если едите, конечно!
В детстве, после школы, я заходила в хлебный магазин за буханкой Паляницы, и моему растущему организму, просто невозможно было устоять, перед свежей хрустящей корочкой, в общем, хлеб я приносила домой с оторванной краюхой. Признаюсь, что до сих пор, не могу сдержаться, и нарезные батоны, которые мы чаще всего покупаем, периодически разбавляя бородинским родненьким и городскими булочками, домой доставляются слегка подгрызенными. Несколько лет назад, я старалась отказаться от употребления хлеба вообще, но организм взбунтовался. Теперь, я просто ограничиваю количество и большую часть съедаю утром, для меня, кусочек хлеба с маслом, не новая жировая складка, а энергетический заряд на день. Покупаем обычно хлеб заводской, в нашем городе еще несколько хлебозаводов осталось, хлеб из супермаркетов, семье не нравится он слишком воздушный и безвкусный.
В детстве, после школы, я заходила в хлебный магазин за буханкой Паляницы, и моему растущему организму, просто невозможно было устоять, перед свежей хрустящей корочкой, в общем, хлеб я приносила домой с оторванной краюхой.
Ой, и мы с сестрой также делали У нас раньше был магазинчик "Дока-Хлеб" (может, кто помнит такую), они пекли потрясающе вкусный хлеб. Очередь за ним огроменная была - нужно было почти час отстоять, что хлеба у них купить. Мы нас семью из 4 человек 3 булки брали, из которых одну почти всегда по дороге домой с сестрой съедали. Хлеб всегда теплый был, мягкий и с хрустящей корочкой