Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Испанская кухня
nastiusa
сообщение 9.8.2007, 21:09
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 9.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 865



Кухня Испании/Española Cocina



----------------------------------------------------------------------------

Я в Испании ела что то похожее на чебуреки с томатной начинкой.
Очень вкусно, хоть и на любителя.
Кто знает рецепт напишите пожалуйста..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Kojota
сообщение 30.10.2012, 13:34
Сообщение #2


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Рецептов: 0
Регистрация: 30.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38337



Гаспачо

На 4 порции:
900 г помидоров, крупно порезанных
2 красных перца, порезанных мелко
1 огурец
1 пучок тимьяна
2 красных перца чили, мелко порезанных
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
1 батон хлеба чьябатта, срезать корку, мякоть порезать кубиками
2 лайма
2 ст л хересового уксуса
соус табаско
соус HP
испанское оливковое масло
листья кинзы (кориандра) - подавать

Приготовление:
Это классическое андалузское блюдо. Существуют тысячи вариантов приготовления этого томатного супа, и объединяют их только несколько вещей: хлеб, оливковое масло, помидоры и температура в нижней части шкалы. Подавайте его в холодных мисках или стаканах, наполненных льдом, с порезанным огурцом, добавив немного Табаско для остроты.

1. Положить помидоры и перцы в большую миску. Очистить огурец от кожуры и мелко порезать (не очищать от семечек, так как они дадут больше сока). Добавить их в миску.

2. Раздавить тимьян обратной стороной ножа и добавить веточки в миску, вместе с чили, чесноком и хлебом. Добавить хорошую щепотку соли - из-за того, что суп холодный, его нужно лучше приправить.

3. Пожать все руками, пока не получится однородная густая паста. Добавить 250 мл очень холодной воды или чашку дробленого льда и оставить на несколько минут.

4. Помять лаймы, чтобы они дали больше сока, добавить в гаспачо сок лаймов и уксус.

5. Затем взбить все в блендере и затем пропустить через сито. Добавить соусы по вкусу, посыпать кориандром и побрызгать оливковым маслом.

На заметку

* Используйте слегка переспелые помидоры, так как они мягче и сочнее.
* Используйте желтые перцы, чтобы изменить цвет супа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- nastiusa   Испанская кухня   9.8.2007, 21:09
- - alisa-108   Вот заинтриговала, я в Испании не была, но звучит ...   10.8.2007, 8:19
- - ddd   Очень интересная тема! (но пожалуй я ее переименую...   12.8.2007, 12:39
- - ddd   А теперь кое-что подробней: Тапас - это испанские...   12.8.2007, 12:42
- - ElenFist   Дима, спасибо! Очень интересная тема! Ещё и слов...   12.8.2007, 21:13
- - InEd   Паэлья по-испански Необходимые продукты: кальмар...   7.7.2008, 21:05
- - Nastusha23   Вот еще рецептик: хек, каждый разрезан на 3 ломтик...   7.10.2011, 13:59
|- - MurikM   Цитата(Nastusha23 @ 7.10.2011, 14:59) Вот...   30.12.2011, 17:12
- - Lilie   Рождественские сладости Испании. Испанию можно наз...   28.11.2011, 23:23
- - Lilie   Туррон (Turron) Это ещё одно традиционно-рождеств...   30.11.2011, 21:13
|- - Kamilla   Цитата(Lilie @ 30.11.2011, 22:13) тепер...   16.9.2012, 15:19
- - ~PurpleRain~   Мне привозили из Испании "Turron de Alicante...   30.11.2011, 23:18
|- - Lilie   Цитата(~PurpleRain~ @ 30.11.2011, 23:18) ...   2.12.2011, 18:36
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Lilie @ 2.12.2011, 18:36) "Tu...   2.12.2011, 18:59
|- - Свет.Лана   Цитата(Lilie @ 2.12.2011, 19:36) "Tu...   10.3.2012, 16:28
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Свет.Лана @ 10.3.2012, 16:28) Тепе...   10.3.2012, 17:38
- - Lilie   Мантекадос (Mantecados) - ещё одно традиционное ис...   20.12.2011, 20:20
- - Ефросинья   Мой муж делал это отличное блюдо. Но он не использ...   17.2.2012, 21:20
- - Lilie   Свет.Лана, раз вы так хорошо знакомы с испанской к...   10.3.2012, 17:23
|- - Свет.Лана   Цитата(Lilie @ 10.3.2012, 18:23) Свет.Лан...   10.3.2012, 18:15
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Свет.Лана @ 10.3.2012, 18:11) С уд...   10.3.2012, 18:17
|- - Lilie   Цитата(Свет.Лана @ 10.3.2012, 19:15) С уд...   10.3.2012, 18:37
|- - Свет.Лана   Цитата(Lilie @ 10.3.2012, 19:37) Аппетитн...   10.3.2012, 18:53
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Свет.Лана @ 10.3.2012, 18:53) Толь...   10.3.2012, 19:30
|- - Klassika   Цитата(~PurpleRain~ @ 10.3.2012, 19:30) в...   17.3.2012, 9:32
- - ~PurpleRain~   Суп с капутой и чесноком. капуста белокочан...   10.3.2012, 17:31
- - ~PurpleRain~   Кстати с Хамона есть много разных блюд. но я так н...   17.3.2012, 11:33
- - Aleksan   Лично я не представляю приготовление тушеной рыбы,...   2.4.2012, 9:53
|- - Lilie   Цитата(Aleksan @ 2.4.2012, 10:53) Лично я...   2.4.2012, 12:51
- - ~PurpleRain~   Тушенная рыба... я такое еще не делала..   4.4.2012, 16:28
|- - Lilie   Цитата(~PurpleRain~ @ 4.4.2012, 17:28) Т...   4.4.2012, 16:56
- - valentin   А я вот не могу кушать Паэлью, она на столько жирн...   11.7.2012, 12:18
- - ЕленаНиколаева   Хек привлекает своей невысокой ценой, а также тем,...   25.7.2012, 14:31
- - paravoz   Всем привет, я сам из Испании, и турон это тема. Н...   29.9.2013, 19:05
- - ~PurpleRain~   paravoz ммм...маринады )))) я бы попробовала лучо...   30.9.2013, 11:45
- - ~PurpleRain~   Вот, еще такой турон я пробовала ... казинаки   8.10.2013, 14:27
- - Lilie   Цитата(~PurpleRain~ @ 8.10.2013, 14:27) В...   8.10.2013, 19:32


Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 6.10.2025, 12:33