На работе столкнулся с такой проблемой, покупаю салат, промываю и слаживаю в пластиковую посуду с крышкой. Для хранения использу. холодильник.Но...Почему-то листья салата по краям начинают чернеть...Когда пытаюсь хранить при комнатной температуре, листья вянут.Кто может посоветовать несколько способов хранения? Я довольно молодой повар прошу строго не судить.
Салат, если промываете, то надо высушить получше, а дальше просто - завернуть во влажное полотенце, но только не сдавливая листья. и хранить в холодильнике.
У меня салат прекрасно храниться в пленке - мою, сушу и хорошенько обматываю ею. На дней 5 хватает, дольше не знаю - обычно за это время всё съедается
На дней 5 хватает, дольше не знаю - обычно за это время всё съедается
За пять дней у меня тоже съедается. Но всё равно, как ни храни, где-то пожелтеет, где-то подвянет, где-то сгниёт. Недавно обнаружила салат, продающийся «на корню». Вот и решение проблемы хранения . Теперь покупаю в таком виде (этот кустик в прозрачный кулёчек упакован), ставлю в стакан, чтобы не заваливался на бочок, и срываю листочки по необходимости .