Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Самые ужасные блюда, Описание самых невкусных или необычных блюд
Katenka
сообщение 9.7.2012, 9:22
Сообщение #1


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Рецептов: 3
Регистрация: 28.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Мариуполь, Украина
Пользователь №: 35344



Предлагаю поделиться историями из жизни и описанием блюд, которые у вас получилось несъедобными или просто что-то не удалось. Можно также объяснять, почему так произошло, чтоб другие могли извлечь пользу и избежать подобных ошибок.
Также поделитесь случаями, когда у вас была возможность пробовать что-то необыкновенное, экзотическое.
Например, такое:

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Lilie
сообщение 18.10.2012, 21:48
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Продолжение..

Лютефиск
Популярное в Норвегии и Швеции блюдо готовят относительно просто: сушеную рыбу, чаще всего треску или пикшу, три дня вымачивают в растворе каустической соды, а затем еще несколько дней в воде. Благодаря химической реакции, рыбья плоть становится почти прозрачной, приобретает желеобразную консистенцию и довольно неприятный острый запах. Известный кулинарный критик Джеффри Стейнгартен так охарактеризовал это блюдо: «Лютефиск - это не еда, а оружие массового поражения. Это пример пищи, вкус которой ни на что не похож, но при этом вызывает столь сильные эмоции, что буквально отправляет человека в нокаут».


Сюрстрёмминг
Сюрстрёмминг — (швед. Surstroemming) шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную забродившую сельдь.


Casu marzu
Casu marzu - вид производимого на Сардинии сыра, наиболее известного содержанием в нём живых личинок насекомых, . В переводе с сардинского casu marzu обозначает «гнилой сыр», в разговорной речи также используется выражение «червивый сыр».
Личинки представляют собой небольших (8 мм) червей. Будучи побеспокоенными, они способны прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров. По этой причине, желающим отведать касу марцу рекомендуют во время еды защищать глаза. Вкус обжигает язык, из сыра вытекает вонючая жидкость под названием lagrima - слезы, а личинки не перевариваются, и могут начать размножаться, вызывая рвоту и кровавый понос.


Haggis
Haggis или бараний рубец. Так называется известное шотландское национальное блюдо, представляющее из себя измельченные и сваренные в бараньем желудке сердце, легкие и ливер животного.


Эскамолес
Национальное мексиканское блюдо - яйца гигантских черных лиометопумовых муравьев, которые живут в агавах. По консистенции яйца примерно как творог. Обычно едят их в тако с соусом гуакомоле.


Sannakji
Sannakji - живой осьминог. В Корее считается большим деликатесом. Увидеть и выбрать осьминога можно в больших аквариумах, которые обычно располагаются при входе в ресторан.
Живого детеныша осьминога еще нарезают и подают, присыпанным кунжутом. В момент поедания щупальцы продолжают шевелиться и, если не работать челюстями активнее, могут присысываться к языку и небу.


Жаренная гвинейская свинья
Жаренная гвинейская свинья (известная как морская свинка). Морские свинки изначально были одомашненны для употребления в пищу жителями Анд. До сих пор они являются неотьемлемой частью рациона жителей Перу и Боливии, особено в горной местности Анд. Также с удовольствием жаренные тушки морских свинок подают к столу в некоторых областях Эквадора и Колумбии. Эта порода свиней занимает горазо меньше места чем обычная, меньше требует питания и быстрее плодится, а значит и более рентабельна
Мясо морской свинки богато белками, содержит мало жиров и холестерина, а по вкусу напоминает крольчатину.


Крыса
Раньше в Парагвае мясо крысы ели преимущественно в маленьких деревнях, но теперь эта мода распространилась по всей стране. Правда крыс теперь часто заменяют морскими свинками, утверждая, что их мясо ничуть не уступает своими полезными свойствами, а на вкус даже нежнее. Жареные, тушеные, фаршированные, вяленые – парагвайцы могут приготовить грызунов-паразитов в любом виде. По вкусу напоминает жареную утку. Как советуют парагвайцы, лучше всего - новорожденные крысята, которых готовят и глотают целиком, запивая стаканом молока.


Шелкопряд
Тутовый шелкопряд на шпажках. Остерегайтесь подделок, настоящий тутовый шелкопряд представлен на фото.


Скорпионы во фритюре
Самый обычный товар на азиатских рынках (Китае, Камбоджи, Бангкоке). Впрочем, скорпионов едят не только в Азии. В элитных ресторанах Нью-Йорка и Амстердама избалованную экзотическими изысками публику угощают закуской из скорпиона на сырной подушке в окружении листьев салата.
Рецепт приготовления скорпионов: удалите жала и клешни скорпионов. Маринуйте в течении 30 минут в белом вине, меде и лимоне. Жарьте в духовке при температуре 250 град.С в течении 5 минут. Натрите тушки чесноком, перцем и солью. Нанизывайте на шампур по несколько тушек и подавайте к столу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Katenka   Самые ужасные блюда   9.7.2012, 9:22
- - serenity   я не любитель экспериментов, потому что не люблю в...   9.7.2012, 9:52
- - Сказительница   Но это же обычный осминог у него вкус кальмара, ес...   9.7.2012, 20:00
|- - Katenka   Цитата(Сказительница @ 9.7.2012, 20:00) Н...   11.7.2012, 14:03
- - Дженни   Самое необыкновенное (а для меня и ужасное) блюдо,...   16.7.2012, 14:03
|- - Katenka   Цитата(Дженни @ 16.7.2012, 14:03) Самое н...   29.7.2012, 12:15
|- - Lilie   Цитата(Katenka @ 29.7.2012, 13:15) Сочета...   29.7.2012, 14:16
||- - Katenka   Цитата(Lilie @ 29.7.2012, 14:16) Ну.. сам...   29.7.2012, 20:40
|- - Kamilla   Цитата(Katenka @ 29.7.2012, 13:15) А я вс...   18.10.2012, 8:18
- - Lilie   Katenka, ну, если рискнете, отпишитесь - как вам т...   29.7.2012, 22:10
- - Lilie   Ой, девочки, такую жуть нашла.. Ужас! Как тако...   18.10.2012, 21:39
- - Lilie   И ещё.. Жареные тарантулы Пауки как пауки, тольк...   18.10.2012, 21:54
- - Vasilii   Когда один товарищ рассказал мне, как он ел во Фра...   6.11.2012, 20:17
- - fanta   Lilie ни чего себе подборочка!!! И вед...   7.11.2012, 10:55
|- - Lilie   Цитата(fanta @ 7.11.2012, 10:55) Lilie ни...   7.11.2012, 17:20
|- - Шантерелль   Ну я бы вряд ли согласилась что-то из того, что пр...   29.4.2013, 9:48
|- - Lilie   Цитата(Шантерелль @ 29.4.2013, 9:48) P.S....   29.4.2013, 9:52
|- - Шантерелль   Цитата(Lilie @ 29.4.2013, 13:52) Пчелы то...   29.4.2013, 9:55
|- - Lilie   Цитата(Шантерелль @ 29.4.2013, 9:55) Поед...   29.4.2013, 10:03
|- - Шантерелль   Цитата(Lilie @ 29.4.2013, 14:03) Тогда я ...   29.4.2013, 10:04
- - Елена Белашова   Цитата(fanta @ 7.11.2012, 13:55) Lilie ни...   7.11.2012, 13:11
- - BRASILIA   Lilie лиля,ну и подборка!!! я про кое-...   7.11.2012, 17:47
|- - Lilie   Цитата(BRASILIA @ 7.11.2012, 18:47) а вед...   7.11.2012, 17:55
- - fanta   Цитата(Елена Белашова @ 7.11.2012, 13:11)...   7.11.2012, 18:55
- - ~PurpleRain~   Lilie аа.. Лиля где ты нашла такой ужас блин....   7.11.2012, 20:23
- - Ариадна   Lilie, вот это кошмарррр!!! Что только...   8.11.2012, 15:04
- - Lilie   Ариадна, а мне до сих пор странным кажется блюдо с...   8.11.2012, 15:25
|- - Сергей одессит   Цитата(Lilie @ 8.11.2012, 15:25) Ариадна,...   14.1.2013, 18:19
|- - Lilie   Цитата(Сергей одессит @ 14.1.2013, 18:19)...   14.1.2013, 19:10
|- - Katenka   Цитата(Сергей одессит @ 14.1.2013, 19:19)...   17.1.2013, 16:23
- - Katenka   Больше всего у меня вызывают отвращение половые ор...   31.12.2012, 18:42
|- - Сергей одессит   Цитата(Katenka @ 31.12.2012, 18:42) Больш...   14.1.2013, 18:00
|- - Dalila   Цитата(Сергей одессит @ 14.1.2013, 19:00)...   29.3.2013, 19:50
- - Марищка   Раньше, самым ужасным блюдом, я считала передержан...   18.1.2013, 8:13
|- - Katenka   Цитата(Марищка @ 18.1.2013, 9:13) Вспомни...   18.1.2013, 14:20
- - Vacilica   Зимой мои младшие (сын с девушкой) летали во Вьетн...   9.9.2013, 20:27
|- - Lilie   Цитата(Vacilica @ 9.9.2013, 20:27) Сегодн...   10.9.2013, 18:44
- - ~PurpleRain~   Vacilica хммм... наверное как лягушки на вкус, но...   10.9.2013, 12:00
- - Елена Белашова   Цитата(Vacilica @ 9.9.2013, 23:27) Сегодн...   10.9.2013, 12:43
- - Vacilica   Я рада, что вам понравилось .   10.9.2013, 23:23
- - Katenka   А мне крокодил показался на вид весьма аппетитным,...   24.9.2013, 19:32


Ответить в данную темуНачать новую тему

9 чел. читают эту тему (гостей: 9, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.8.2025, 1:53
    ©