Заварное тесто - одно из самых простых и в то же время трудных в приготовлении. Рецептура заварного теста предельно проста, да и готовится оно совсем недолго, но процесс приготовления требует к себе повышенного внимания. Выпечка из заварного теста получается необыкновенно вкусной, нежной и воздушной. Чего стоят одни эклеры и заварные булочки. Разновидностей заварного теста довольно много, предлагаю ознакомиться с классическим рецептом.
Для его приготовления понадобится:
120 г муки;
100 г сливочного масла;
200 мл воды;
3-4 яйца;
Соль на кончике ножа.
Приготовление: 1. Вскипятить воду вместе с солью и кубиками сливочного масла. Аккуратно всыпать разом всю муку тонкой струйкой, постоянно помешивая. Мешать деревянной лопаткой, не снимая с огня, пока тесто не начнет легко отходить от стенок кастрюли и не скатается в ровный шар. 2. Снять с огня и вбить по одному яйцу. Тесто должно получиться гладким, блестящим и держаться на кончике лопаточки не стекая. Готовое тесто необходимо сразу переложить в кондитерский мешок.
Блинчики? Интересно, а как это, тесто делается жидким и наливается на сковороду, или плотным, а потом раскатывается?
Мне тут в голову пришла идея, приготовить из заварного теста основу для пиццы. Сделать такое же, как на чебуреки, оно получается мягкое с пузырьками, а то обычно, если делаю тесто по классическому рецепту, по краю пиццы оно жестковатое и после поедания эти краешки приходится выбрасывать, да и с дрожжами возиться не надо, в общем одни плюсы. Может, кто делал так, расскажите что получилось.
Блинчики? Интересно, а как это, тесто делается жидким и наливается на сковороду, или плотным, а потом раскатывается?
Рецепт брала из книжки: 1 ст. муки 3 яйца 1 ст. воды 300 мл молока 60 г слив. масла соль Воду, соль, масло довести до кипения, снять с огня и добавить муку. Чуть остудить и ввести яйца и молоко. размешать и выпекать на смазанной маслом сковороде. Теста лучше лить побольше, тогда блинчики получаются толще и вкуснее