Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Хачапури, пошаговое приготовление
Alisa-108
сообщение 17.3.2006, 13:14
Сообщение #1


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Не буду утверждать, что это настоящий хачапури, но мы готовим именно такой. А рецептик нам достался от моей тети, которая была замужем за армянином. Вот такие хачапури они ему и готовила и он был доволен.

На самом деле это очень вкусно и удобно. Если у вас насобирались остатки любого творога, сыра, брынзы или творога, все это можно употребить в этом рецепте.

Хачапури

Вот так вот выглядит армянский хлеб.



Для теста вам понадобится:

1 яйцо
1 стакан кефира
250 гр маргарина
3 стакана муки
1\4 чайной ложки соли
2 чайные ложки соды.


Тесто замешивается по особому! Обратите внимание.
Маргарин растереть с мукой до образования маслинисто-мучной крошки. В кефир вбить яйца и слегка рабить. Соду пока не кладем! Замешиваем тесто из муки кефира и яиц. Получается колобок.

колобок расплющиваем в миске и на1\2 часть теста насыпаем чуть меньше 1\2 чайной ложечки соды.

складываем тесто пополам

и опять разминаем его в миске , опять посыпаем содой 1\2 часть теста и опять складываем попалам. Такую процедуру проделываем 4-5 раз.
Ставим тесто на расстойку в целлофановом мешочке, примерно на 2-3 часа.

После расстойки тесто делим на 4 части и отрезаем по 1\4 этого теста и раскатываем в тонкий лист
Накладываем в средину фарш и защипываем края вот таким способом.

теперь слегка раскатываем нашу лепешку и накалываем вилкой, что бы выпустить воздух
выкладываем на лист и смазываем яйцом. Лист предварительно посыпать слегка мукой

После того, как лепешка испеклась, ее надо смазать сливочным маслом и укрыть чистым полотенцем.

Начинка, как я уже писала может быть разной, но имеется в виду творог или сыр, или брынза, или сулгуни.
Я брала для нашего хачапури:
600 гр творога
2 яйца
соль, перец
укропчик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Vacilica
сообщение 7.10.2012, 21:19
Сообщение #2


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



С моей мамой по соседству несколько лет жила осетинская семья, приехавшая из Грузии. Соседка часто пекла хачапури и угощала нас. Вкусно было, но как-то я не обращала внимание на то, из какого теста она печёт, из пресного или дрожжевого. Точно не из слоёного, оно вообще к кавказской кухне не имеет отношения.
А недавно я была в Кисловодске. Как-то на глаза попалась вывеска «Осетинские пироги» над входом в маленькое кафе. Вообще-то я не покупаю выпечку вне дома, но в тот раз, изрядно проголодалась, а еще предстояло ужин готовить... mda.gif В общем, не удержалась, зашла. В этом заведении и пекли только пироги с разными начинками, причём, редко кто из посетителей ел прямо на месте, большинство покупали «на вынос». Я заказала традиционный, с сыром. Предложив подождать 15 минут, хозяйка принялась исполнять заказ. Заранее здесь ничего не пекли, только по заказу. Готовым было только тесто. При мне его раскатали, положили сыр, поставили в печь. Через 5 минут пирог был перевернут и еще через 5 - вынут из печи. Пока пирог пёкся, хозяйка замешивала новую порцию теста, поэтому я видела, что в него входили только вода, мука, соль. Готовый пирог полили топлёным маслом, но каким, сказать не могу. Не знаю, в чём причина: в масле, сыре или печке, но запах от пирога шёл одуряющий. Я едва донесла его «домой», правда, еще хватило терпения сфотографировать wink.gif .


Прикрепленное изображение


Половину съела сразу, остальное наутро – он и холодным был вкусный, хоть аромата такого уже не было. Кстати, пока ждала свой заказ, спросила у хозяйки, чем такой пирог отличается от хачапури. Она загадочно улыбнулась и ответила: «Попробуете, поймёте!» mda.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- alisa-108   Хачапури   17.3.2006, 13:14
- - ~PurpleRain~   Помнится мне, кушали хачапури , а наполнением было...   1.9.2011, 23:16
- - kvanga   Мне очень нравятся хачапури Аджарские. Замешиваетс...   13.9.2011, 11:30
|- - ~PurpleRain~   Цитата(kvanga @ 13.9.2011, 11:30) Мне оче...   17.9.2011, 14:13
- - Василина   Хачапури выглядят очень аппетитно. Обязательно при...   21.11.2011, 10:02
- - Irynia14   Кстати я тоже сколько ела хачапури в ресторанах с ...   28.11.2011, 15:13
- - Bergamot   Цитата(Василина @ 21.11.2011, 10:02) Хача...   27.2.2012, 10:53
- - ~PurpleRain~   По моему настоящее хачапури из слоеного теста не д...   27.2.2012, 11:24
- - Мелисандра   Я тоже очень люблю хачапури по-аджарски. Готовлю т...   5.8.2012, 13:27
- - Lilie   ЦитатаГде бы раздобыть правильный рецепт и чье мне...   5.8.2012, 13:56
- - Lilie   Vacilica, сырный пирог очень аппетитный Удивитель...   8.10.2012, 14:26
- - ПораЖрать   во прикол, я когда-то попытался сделать хачапури, ...   11.7.2014, 20:30
- - DavidOFF   Аджарские это просто что то!!! Все дет...   22.8.2014, 14:55
- - Lilie   Я пробовала однажды делать хачапури аджарские. Вку...   18.2.2016, 19:17
|- - Михеева Анастасия   Цитата(Lilie @ 18.2.2016, 20:17) Я пробов...   8.7.2018, 12:25
- - noblewoman   Хачапури по аджарски мои любимые. Огромное спасибо...   20.2.2018, 14:59


Ответить в данную темуНачать новую тему

6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.8.2025, 16:57
    ©