Недавно узнала о чудесном растворимом напитке - цикории, хочу попробовать заменить им кофе. Мало того, что он практически ничем не уступает кофе, он еще и обладает массой полезных свойств: цикорий полезен для диабетиков из-за содержания инулина, он справляется с тахиардией, обладает сосудорасширяющими и успокаивающими свойствами, содержит витамины группы В, витамин С, каротин и множество других полезных веществ.
Цикорий нормализует работу сердца, приводит в равновесие нервную систему, стимулирует работу кишечника. Цикорий не содержит кофеина, его можно даже детям, особенно он будет полезен тем малышам, которые отказываются от еды - цикорий улучшает аппетит.
Сейчас легко найти этот чудесный растворимый напиток в виде порошка или сиропа в аптеках и в отделах для диабетиков супермаркетов. Цикорий выпускается как в чистом виде, так и с различными добавками, например, с женьшенем, черникой, стевией и др.
Интересно Ваше отношение к цикорию: заменяете ли им кофе, влияет ли как-то такая замена на организм, продукт какого производителя выбираете, в какой упаковке?
Не знаю, стоит ли вообще сравнивать кофе и напиток из цикория, который, непонятно почему, называют кофейным . Каждый имеет свой вкус, достоинства и недостатки, у каждого свои почитатели. Мы же не едим одно и то же блюдо, даже, если оно нам очень нравится. Так и с напитками – хочется разнообразия, да и для здоровья нужно всего понемногу . При всей своей любви к кофе, я пью цикорий иногда. Сразу вспоминается детство, когда нам в школьных столовых и пионерских лагерях предлагали его под видом «кофе с молоком» . Вот недавно купила цикорий с шиповником – кладезь пользы и витаминов.
Только вкус мне показался немного странный. И лишь, опустошив пачку наполовину, удосужилась прочитать полный состав: кроме цикория и шиповника в ней присутствуют рожь и ячмень. Сразу вспомнила, как здесь на форуме обсуждали напитки из злаковых. Так вот, с цикорием они вполне даже ничего .
Только вкус мне показался немного странный. И лишь, опустошив пачку наполовину, удосужилась прочитать полный состав: кроме цикория и шиповника в ней присутствуют рожь и ячмень. Сразу вспомнила, как здесь на форуме обсуждали напитки из злаковых. Так вот, с цикорием они вполне даже ничего .
Я пробовала цикорий с ячменем и рожью. Странный вкус, чем-то мне квасной напиток напомнил. Такой цикорий с молоком вкусно, и сахар иногда чуть-чуть можно