Близится сезон тыквы ... любителям мант, каш и супов с тыквы - продукт крайне необходим.
Хочу купить пару штучек, так чтобы их хватило до конца весны. Обычно уже после нового года цены на тыкву не самые утешительные, в общем то как и не блещет рынок предложениями этого продукта.
Кто сталкивался... реально ли вообще тыкву от осени до поздней весны протянуть? Как хранить? Может ее маринуют? Когда лучше покупать тыкву? Подскажите
А у нас сегодня суп был овощной с тыквой, картофелем и луком. Лук обжаренный. Из специй сушеная зелень, кориандр, перец, морская соль. Ребенку сделала супом пюре и сухариков отдельно насыпала.
Часто пекли раньше пироги из слоеного или дрожжевого теста с картофелем, луком и тыквой. Манты ооочень часто с тыквой делаем. Сейчас тыкву добавляю в овощную пиццу, в рагу... Еще люблю сочетание тыква и картофель на пару и запеченные с оливковым или ароматным маслом и солью.
Мы тыкву сырую едим просто и в салате. Натираю тыкву, морковь (очень тоненько), смешиваю с изюмом и яблоком, орехами, медом и соком лимона. Еще тофу с тыквой делала раньше часто. Научил друг - это одно из его фирменных блюд.
У нас тыква есть дома всегда, если тыквы нет - это значит, что овощей дома нет... Это, если сезон тыквы. Летом-то у нас ее никогда не бывает.