Цитата(Kamilla @ 10.9.2012, 14:04)

изюма ведь тоже много нельзя маленьким детям, а компоты варить тоже не вариант, если сахар в них добавлять.
Сама даю из сладкого только изюм, но не часто. Кстати, самый сладкий фрукт - банан, он легко восполняет дефицит сахара в организме, но на него аллергия.
А у нас аллергии на него нет. Бананы любит больше всего на свете (даже больше мамы

). Если купили бананы и не дали сразу дома один - это трагедия, преступление. Будет прыгать около полки с фруктами и кричать "булимь", "мя", то бишь банан... дай...
Я компоты варила из сухофруктов без сахара, они настаиваются, потом очень сладкие. С финиками вообще жуть))) Очень сладко.
Кстати, как к финикам относитесь??? Я конфетки делала на основе фиников и орехов.
Рецепт тут.Цитата(Kamilla @ 3.10.2012, 0:08)

не знала про грушу! жаль только, что она у нас не растёт своя. А едим мы только фрукты со своей дачи, а это только яблочки, сейчас антоновка

Но грушу моя любит, она же мягкая и очень сладкая!
мы тоже грушу едим хорошо, лучше, чем яблоки.
Еще я делаю пюре: яблоко-груша, яблоко-морковь, яблоко, морковь, финик или мед, базилик
а так мы едим все-таки в основном фрукты, мед, иногда домашнюю выпечку

. Но без фанатизма, иногда пеку без сахара печенье только с финиковым пюре. Финики прикупили, испеку, покажу!!!