Можно сказать, что манную кашу не едим, НО... Я пеку постные торты и иногда делаю крем на основе манной крупы. Вот в этом виде мы ее оооочень редко едим. Сейчас предпочитаю прослаивать торты джемами, вареньем с квиттином, шоколадными соусами.
Кашки мы тоже перемалывали в блендере. Иногда делали из злаков "муку", но чаще я измельчала уже готовые.
Начинали просто с овсяной каши, потом добавляли к ней яблоко. Кстати, с очень сладким яблоком получалось очень вкусно, мы такую кашу никогда не подслащивали. Яблоко обычно очень мелко резала, терла или даже пюрировала, потом добавляла в кашу во время приготовления. Еще мы ели пшенку с тыквой, кукурузу с морковью, рисом и ложечкой меда или кукурузу подсоленную с разными овощными смесями. Рисовую кашу сладкую почему-то не варили, делали слегка подсоленную или несоленую с зеленым горошком, брокколи, морковью (иногда с перцем болгарским, чечевицей, тыквой). Гречку поначалу ел хорошо с овощами, потом отказался. Сейчас едим ее в супе, но надо бы и кашкой сварить. Ячку еще ели с различными овощами. Все каши едим с разными растительными маслами (ароматное, кунжутное, горчичное, оливковое, льняное, виноградное, ореховое)
А так я часто делаю разные крупы в горшках. Все-таки, рис+овощи+оливковое и кунжутное масло - это хит)))
|