Предлагаю делиться вкусными "растительными" рецептами! Наверное, лучше каждый новый рецепт отдельным постом. Я хочу начать с веганской пиццы. Она у меня навороченная: тесто бездрожжевое на рассоле от огурцов, соответствует принципам раздельного питания (без томатов), 100% постная, веганская, очень сочная и вкусная. Обещаю добавить рецепт на портал. Есть вероятность, что сделаю это на неделе, на самый крайний случай, на следующей!
Начнем с фото! Есть фотография готовой пиццы. Правда "сырой", выпеченной не осталось . Выпеченная она румяная))))
Тесто (рассол огуречный, чуть-чуть соды, немного оливкового масла, просеянная мука). Месить долго нельзя!!! 30 минут должно полежать в холодильнике, должно быть мягким.
Начинка (маринованный или соленый огурчик, красный перец, лук, кабачок - основное, можно моркови добавить и мааааааленькую картошечку мелко-мелко нарезанную).
Тесто катаем тонко (5-7 мм), потом кладем начинку, сверху рисуем постным майонезом (соевым или постной "Лаской") полоски. Можно просто намазать, но это сложно, майонез так просто равномерно не размажешь. Я полоски делаю, а начинку иногда слегка майонезом заправляю и перемешиваю, только потом на тесто кладу.
Травки люблю сверху посыпать (базилик сушеный, орегано или перца молотого черного).
Запекаем до золотого бортика. Это минут 35-40.
Маринованный огурчик и красный перец - тандем, который неплохо заменит цвет и кислинку помидор в пицце.
Надеюсь, в рецепты себе ты его добавишь? Уже несколько раз про манный крем читала, хочу посмотреть, что это
Цитата(Kamilla @ 13.9.2012, 20:42)
Ах, Лена, как ты вкусно пишешь, ммм...
Спасибо-спасибо!!! Добавлю на днях!!! Как руки дойдут фото перекинуть. Пока покажу еще одно свое овсяное печенье. Там овсяная мука, пшеничная мука, немного целых овсяных хлопьев, соль, сахар, сода, растительное масло, вода, а сверху на печенюхах сахарная пудра. Выпекаются минут 15-20. Получаются мягкими, если тесто замесить некрутое
Сюда еще вкусно сухофруктов добавить. Мне свекровь посоветовала попробовать приготовить овсяное печенье без муки пшеничной и без сахара. Дала рецепт, скоро буду пробовать. Точнее не скоро, а как сухофрукты куплю!!!
Мне свекровь посоветовала попробовать приготовить овсяное печенье без муки пшеничной и без сахара.
там только овсяная муки или хлопья? интересно Пока я встречала только один вид печенья, выпекаемый без муки вообще, это Кокосанка
Лена, а ты именно овсяную муку используешь в своих печеньках или хлопья измельчаешь? если хлопья, то какие - №1,2,3 или самые крупные, которые 20 минут варятся?