Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Испанская кухня
nastiusa
сообщение 9.8.2007, 21:09
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 9.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 865



Кухня Испании/Española Cocina



----------------------------------------------------------------------------

Я в Испании ела что то похожее на чебуреки с томатной начинкой.
Очень вкусно, хоть и на любителя.
Кто знает рецепт напишите пожалуйста..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Lilie
сообщение 30.11.2011, 21:13
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Туррон (Turron)

Это ещё одно традиционно-рождественское испанское угощение, первое упоминание о котором встречается в XVI веке в испанском сборнике кулинарных рецептов и косметических средств под названием "Руководство для женщин". Туррон - самое долгожданное лакомство, одинаково обожаемое всеми испанцами: от детей до стариков. По статистике, в Рождественскую ночь каждым испанцем съедается до килограмма этой сладости.
Существует много различных видов туррона, к примеру "Turron de Almendra" с миндалем или "Turrn de Cacaute" с арахисом, но традиционными являются два вида - мягкие (Jijona) или твердые (Alicante).

"Turron de Jijona "

Для этого вида туррона потребуется 1 десертная ложечка корицы, 1 ст. сахара, 1 ст. белого меда, по 1 ст. миндаля и фундука, 5 яичных белков.
Мед и сахар смешать вместе и нагреть до кипения.
Прикрепленное изображение
Миндаль и фундук очистить, растереть в крошку и смешать со взбитыми в пену белками. Добавить полученную ореховую массу к медовой и, постоянно помешивая, нагревать ещё 10 мин.
Прикрепленное изображение
После этого, не дожидаясь, пока масса остынет, переложите в форму, выложенную бумагой.
Прикрепленное изображение
Оставьте форму на холоде до тех пор, пока масса не остынет, обильно посыпьте её корицей, а затем нарежьте на кусочки прямоугольной формы.
Прикрепленное изображение

"Turron de Alicante"
Этот вариант готовится несколько иначе, хотя ингредиенты практически те же: мед и сахар - по 1 ст., 4 яичных белка, 300 г поджаренного цельного миндаля, лимонная цедра.
Мед кипятить на среднем огне до тех пор, пока из него не выпарится вся влага, затем добавить сахар и хорошо перемешать, не снимая с плиты.
Прикрепленное изображение
Отдельно в пену взбить белки и ввести их в медово-сахарную массу.
Прикрепленное изображение
Проварить все вместе ещё 10 мин., интенсивно помешивая, чтобы белок не свернулся - должна получится белая масса, по консистенции очень похожая на карамель.
Прикрепленное изображение
Добавить в массу цельный миндаль и цедру лимона.
Прикрепленное изображение
Снять с плиты и разлить по формам. По истечении 2-3 часов, туррон можно нарезать на кусочки. Вот такая вкуснятина получается в итоге!
Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 16.9.2012, 15:19
Сообщение #3


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Lilie @ 30.11.2011, 22:13) *
теперь понятно, из чего готовится этот Турон. Я его нугой назвала (родители из Испании привезли), но это какое-то жалкое подобие настоящего турона. Как, знаете, с похлавой. Настоящую похлаву не купишь, упакованную в коробочки, её нужно пробовать в хорошей пекарне smile.gif Даже есть не стала sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- nastiusa   Испанская кухня   9.8.2007, 21:09
- - alisa-108   Вот заинтриговала, я в Испании не была, но звучит ...   10.8.2007, 8:19
- - ddd   Очень интересная тема! (но пожалуй я ее переименую...   12.8.2007, 12:39
- - ddd   А теперь кое-что подробней: Тапас - это испанские...   12.8.2007, 12:42
- - ElenFist   Дима, спасибо! Очень интересная тема! Ещё и слов...   12.8.2007, 21:13
- - InEd   Паэлья по-испански Необходимые продукты: кальмар...   7.7.2008, 21:05
- - Nastusha23   Вот еще рецептик: хек, каждый разрезан на 3 ломтик...   7.10.2011, 13:59
|- - MurikM   Цитата(Nastusha23 @ 7.10.2011, 14:59) Вот...   30.12.2011, 17:12
- - Lilie   Рождественские сладости Испании. Испанию можно наз...   28.11.2011, 23:23
- - ~PurpleRain~   Мне привозили из Испании "Turron de Alicante...   30.11.2011, 23:18
|- - Lilie   Цитата(~PurpleRain~ @ 30.11.2011, 23:18) ...   2.12.2011, 18:36
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Lilie @ 2.12.2011, 18:36) "Tu...   2.12.2011, 18:59
|- - Свет.Лана   Цитата(Lilie @ 2.12.2011, 19:36) "Tu...   10.3.2012, 16:28
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Свет.Лана @ 10.3.2012, 16:28) Тепе...   10.3.2012, 17:38
- - Lilie   Мантекадос (Mantecados) - ещё одно традиционное ис...   20.12.2011, 20:20
- - Ефросинья   Мой муж делал это отличное блюдо. Но он не использ...   17.2.2012, 21:20
- - Lilie   Свет.Лана, раз вы так хорошо знакомы с испанской к...   10.3.2012, 17:23
|- - Свет.Лана   Цитата(Lilie @ 10.3.2012, 18:23) Свет.Лан...   10.3.2012, 18:15
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Свет.Лана @ 10.3.2012, 18:11) С уд...   10.3.2012, 18:17
|- - Lilie   Цитата(Свет.Лана @ 10.3.2012, 19:15) С уд...   10.3.2012, 18:37
|- - Свет.Лана   Цитата(Lilie @ 10.3.2012, 19:37) Аппетитн...   10.3.2012, 18:53
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Свет.Лана @ 10.3.2012, 18:53) Толь...   10.3.2012, 19:30
|- - Klassika   Цитата(~PurpleRain~ @ 10.3.2012, 19:30) в...   17.3.2012, 9:32
- - ~PurpleRain~   Суп с капутой и чесноком. капуста белокочан...   10.3.2012, 17:31
- - ~PurpleRain~   Кстати с Хамона есть много разных блюд. но я так н...   17.3.2012, 11:33
- - Aleksan   Лично я не представляю приготовление тушеной рыбы,...   2.4.2012, 9:53
|- - Lilie   Цитата(Aleksan @ 2.4.2012, 10:53) Лично я...   2.4.2012, 12:51
- - ~PurpleRain~   Тушенная рыба... я такое еще не делала..   4.4.2012, 16:28
|- - Lilie   Цитата(~PurpleRain~ @ 4.4.2012, 17:28) Т...   4.4.2012, 16:56
- - valentin   А я вот не могу кушать Паэлью, она на столько жирн...   11.7.2012, 12:18
- - ЕленаНиколаева   Хек привлекает своей невысокой ценой, а также тем,...   25.7.2012, 14:31
- - Kojota   Гаспачо На 4 порции: 900 г помидоров, крупно пор...   30.10.2012, 13:34
- - paravoz   Всем привет, я сам из Испании, и турон это тема. Н...   29.9.2013, 19:05
- - ~PurpleRain~   paravoz ммм...маринады )))) я бы попробовала лучо...   30.9.2013, 11:45
- - ~PurpleRain~   Вот, еще такой турон я пробовала ... казинаки   8.10.2013, 14:27
- - Lilie   Цитата(~PurpleRain~ @ 8.10.2013, 14:27) В...   8.10.2013, 19:32


Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 2.6.2024, 17:54
    ©