У нас пароварка Philips (3 пластиковые чаши, 2 со съемным дном + чаша для круп). Пользуемся около 2-х лет практически каждый день. От накипи чищу лимонной кислотой, потому что от уксуса можно... отбыть в мир иной))) Реально жутко!!! Раньше приходилось ее включать, уксус в воду добавлять - все по инструкции и эвакуироваться из квартиры на пару часов, оставив окна открытыми. Потом нам порекомендовали вместо 8% уксуса использовать лимонную кислоту, мучения кончились

.
Мыть пароварку легко, потому что готовлю там только овощи и крупы. Мы мясо практически не едим (только муж). Манты тоже там делаем и что-то типа мант, но рулетами. Манты постные с овощной начинкой

. Очень люблю делать на пару брокколи, фасоль стручковую, цветную капусту. Дите любит тыкву и кабачки с морковкой. Еще у нас хит тыква+картофель на пару с разными маслами в тарелку.
Очень часто готовим в пароварке одновременно манты + немного овощей + чашу с крупой (впрок, например, на ужин).
Отдельное спасибо пароварке за приготовление свеклы)))) Только ради этого бы пароварку и купила, если бы узнала, как можно чисто и быстро все сварить))) точнее спарить)))