Цитата(Lilie @ 9.1.2012, 20:26)
Однажды свекровь готовила манты в своей пароварке, так они были очень сухие..
в манты нужно ложить много лука- зеленого, репчатого, тыква и даже помидорки порезанные мелко+ манты нужно хорошо защеплять.
а еще вкусней с кусочками курдюка... откусываешь а сок летит в лицо и стекает по рукам- такие сочные.
--------------------------------------
немного информации:
Какую мантоварку- мантыжницу выбрать? Если встанет такой вопрос.
во-первых мантоварки делают из разных матерьялов: алюминиевые, железные с опылением(нержавеющая сталь), мед.сталь
во-вторых разные по конструкции: бывают вставные в общую кастрюлю, а бывают порциональные которые ставятся одна на одну)))
Что бы я посоветовала выбрать:Лучше берите ту мантоварку в которой отдельно можно ставить слои(диски) и отдельно снимать.. К тому же в такую мантыжницу поместится больше мант.
Если вы возьмете ту, что вставляется в кастрюльку- вы будите обжигать руки, и переставлять такие диски просто не представит возможности.
Если ориентироваться на материал, тут нужно хорошо подумать..
- обычная тонкая сталь (железо, титан)- будет приливать. это однозначна, причем устанете мыть. Такая мантоварка у вас быстро испортится.
- алюминиевая лучше, но я не пробовала мыть ее в посудомоечной машинке, и алюминий не очень хорош для здоровья человека.
- медицинская сталь - моется в посудомойке, безопасна для здоровья. А как в ней готовится сказать не могу.
И в России, и в Украины мантоварницы продуются- по интернету.