Предлагаю делиться вкусными "растительными" рецептами! Наверное, лучше каждый новый рецепт отдельным постом. Я хочу начать с веганской пиццы. Она у меня навороченная: тесто бездрожжевое на рассоле от огурцов, соответствует принципам раздельного питания (без томатов), 100% постная, веганская, очень сочная и вкусная. Обещаю добавить рецепт на портал. Есть вероятность, что сделаю это на неделе, на самый крайний случай, на следующей!
Начнем с фото! Есть фотография готовой пиццы. Правда "сырой", выпеченной не осталось . Выпеченная она румяная))))
Тесто (рассол огуречный, чуть-чуть соды, немного оливкового масла, просеянная мука). Месить долго нельзя!!! 30 минут должно полежать в холодильнике, должно быть мягким.
Начинка (маринованный или соленый огурчик, красный перец, лук, кабачок - основное, можно моркови добавить и мааааааленькую картошечку мелко-мелко нарезанную).
Тесто катаем тонко (5-7 мм), потом кладем начинку, сверху рисуем постным майонезом (соевым или постной "Лаской") полоски. Можно просто намазать, но это сложно, майонез так просто равномерно не размажешь. Я полоски делаю, а начинку иногда слегка майонезом заправляю и перемешиваю, только потом на тесто кладу.
Травки люблю сверху посыпать (базилик сушеный, орегано или перца молотого черного).
Запекаем до золотого бортика. Это минут 35-40.
Маринованный огурчик и красный перец - тандем, который неплохо заменит цвет и кислинку помидор в пицце.
Ленчик, а я всё-таки не рискнула по твоему рецепту пирог испечь, как-то побоялась, что не получится и буду опять в расстройстве вся. Если честно, только не обижайся, мне этот рецепт кажется сложным даже скорее заморочным что ли
Наверно, ты уже руку то набила на постной выпечке, тебе виднее, как и что делать и всё получается!
Я не обижаюсь))) кстати, сама читаю, вроде столько заморочек, а на деле правда не сложно))) Жаль, что у Лили с первого раза не получилось . Я первые свои 2 американских постных crazy cake выкинула, хотя ничего сложного)))
Лиля, у меня стакан на 200 мл, там масла половина - это 100 мл))) Может, это тоже имеет значение. Когда буду печь следующий пирог все взвешу до грамма))) Все-таки с соевого молока выпечка мне больше нравится. сейчас едим шоколадно-фруктовый торт на соевом молоке с кремом из манки и прослойками абрикосового варенья. Относила на работу торт. Чесслово, чуть с коробкой не съели))) Вкусно, не поверили, что постный.
мой друг говорит, что готовка дело тонкое... У меня иногда что-то не получается по его рецептам и он мне объяснил, что у него есть "друзья"...невидимые . Я вообще в нашем дружеском кругу была первооткрывателем постных тортов. Начинала с постной шоколадной коврижки с шоколадной заливкой сверху и грецкими орехами. Потом перешла на разрезание коврижки и прослаивание заварными кремами на основе манки и шоколада ... Получалось отлично. Потом друг начал тоже пробовать печь торты. Тоже очень вкусно, а у меня ПЕРЕСТАЛИ ОНИ ПОЛУЧАТЬСЯ!!!
Я переквалифицировалась на фруктовые торты с добавлением пюре, сиропов в тесто сейчас) Действительно, нужно набить руку. Например, тесто на рассоле на пиццу мягкое без дрожжей только сейчас освоила (наверное, с 5-го раза). Хотя и по рецепту всегда делала.