Все, кто любит готовить или кому часто приходиться это делать, могут использовать самые разные способы приготовления пищи. Но всегда есть тот, которому мы отдаем предпочтение. Конечно, многое зависит от рецепта, но, согласитесь, что часто одно и то же блюдо можно приготовить по-разному. Предлагаю поделиться опытом.
Это очень просто. Запекаю в стеклянной кастрюльке. Дно смазываю растительным маслом, выкладываю картофель, нарезанный нетолстыми ломтиками, добавляю немного репчатого лука, пару ложек сметаны, солю и перчу по вкусу. Закрываю крышкой и готовлю на максимальной мощности около двадцати минут. Обязательно раза два-три за это время вытаскиваю кастрюльку и перемешиваю картошку хорошенько. Готовый картофель хорошо посыпать любой зеленью по вкусу.
Это очень просто. Запекаю в стеклянной кастрюльке. Дно смазываю растительным маслом, выкладываю картофель, нарезанный нетолстыми ломтиками, добавляю немного репчатого лука, пару ложек сметаны, солю и перчу по вкусу. Закрываю крышкой и готовлю на максимальной мощности около двадцати минут. Обязательно раза два-три за это время вытаскиваю кастрюльку и перемешиваю картошку хорошенько. Готовый картофель хорошо посыпать любой зеленью по вкусу.
о, так наверно можно в аэроглриле запечь или в духовке? и добавить туда капусточку, например, морковку
Тут готовила запеканку из макарон с фаршем недавно, а заливки мало было. Как научиться рассчитывать заливку (молоко + яйцо)? верх остался сухим
значит все ингредиенты должны быть утоплены в молоке? а яиц сколько? я положила 4 яйца - мне показалось чересчур много
Ну, не совсем утоплены - чтобы как раз продукты скрывало. Во всяком случае, я обычно, делаю именно так. С яйцами тоже точно не знаю, я кроме молока в заливку ещё и сыр добавляю, и сметану, если есть. А вообще, например, на омлет я беру 4 яйца на 1 ст. молока. Но заливка ведь не омлет, и, наверное, 4 яйца будет многовато
Ну, не совсем утоплены - чтобы как раз продукты скрывало. Во всяком случае, я обычно, делаю именно так. С яйцами тоже точно не знаю, я кроме молока в заливку ещё и сыр добавляю, и сметану, если есть. А вообще, например, на омлет я беру 4 яйца на 1 ст. молока. Но заливка ведь не омлет, и, наверное, 4 яйца будет многовато
методом собественных проб выяснила, что 4 яйца много, кладу 3, но хотелось бы 2 Только боюсь, что не склеится.
Да, Лиля, не утоплены, а немного покрывает продукты молочно-яичная смесь.
А вот про сметану я забыла! заливаю молоко+яйца и сверху много сыра А сметану тоже в молоко добавлять при взбивании?