Я мою, как в добрые советские времена, горчицей. Кто постарше, тот помнит, что в общепите мыли посуду горчицей. Стоял чан с разведенной сухой горчицей. В нем мыли грязную посуду, а потом под проточной водой полоскали.
Я в плошку насыпаю горчицу и мокаю в нее гуьбку. Отмывает от жира суперово
Размочила я обмылок хозяйственного мыла в бутылке и стала мыть посуду. Отвратительно, скажу я вам, масса как клейстер густая и не льётся. А, главное, плохо отмывает. Лучше просто мылом губку натирать, а ещё удобнее обычное средство. На то оно и придумано, чтобы облегчить жизнь
Размочила я обмылок хозяйственного мыла в бутылке и стала мыть посуду. Отвратительно, скажу я вам, масса как клейстер густая и не льётся. А, главное, плохо отмывает.
Может, туда просто нужно водички побольше? Тогда и литься будет, и мылиться лучше должно..
Может, туда просто нужно водички побольше? Тогда и литься будет, и мылиться лучше должно..
я хотела получить моющее средство из мыла, потому что это удобнее, чем натирать куском мыла каждый раз. Оно ведь плохо пенится. Не вышло при добавлении воды.
я хотела получить моющее средство из мыла, потому что это удобнее, чем натирать куском мыла каждый раз. Оно ведь плохо пенится. Не вышло при добавлении воды.
Я вот не помню, к сожалению, к жидкое мыло варить так, чтобы хорошо пенилось, мылилось и отмывало. Но точно знаю, что такое сварить можно - я несколько лет назад в поликлинике работала, вот там мы его постоянно варили, потому что кусковое нельзя было..
жидкое мыло варить так, чтобы хорошо пенилось, мылилось и отмывало.
Через поисковик - есть все ответы и мастер-классы. Я сама как-то искала - всё нашла, но делать не стала, так как процесс мыловарения совершенно не привлекает.
Через поисковик - есть все ответы и мастер-классы. Я сама как-то искала - всё нашла, но делать не стала, так как процесс мыловарения совершенно не привлекает.
Нашла один интересный вариант
Универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды, и для мытья сантехники. Оно экологически чистое (как утверждает автор) и содержит всего 3 компонента. Отмывает все, даже известковый налет.
Состав: детское мыло - 1 кусок, сода - 250 гр (половина пачки), 2 стакана воды. Способ приготовления: Мыло натереть на терке, добавить сначала 1 стакан воды, подогревая на медленном огне. Взбивая, добавить еще один стакан воды и в этот состав пены постепенно добавляем соду. Еще немного взбить и поставить остужать! Должна получиться однородная по консистенции паста.