Предлагаю делиться вкусными "растительными" рецептами! Наверное, лучше каждый новый рецепт отдельным постом. Я хочу начать с веганской пиццы. Она у меня навороченная: тесто бездрожжевое на рассоле от огурцов, соответствует принципам раздельного питания (без томатов), 100% постная, веганская, очень сочная и вкусная. Обещаю добавить рецепт на портал. Есть вероятность, что сделаю это на неделе, на самый крайний случай, на следующей!
Начнем с фото! Есть фотография готовой пиццы. Правда "сырой", выпеченной не осталось . Выпеченная она румяная))))
Тесто (рассол огуречный, чуть-чуть соды, немного оливкового масла, просеянная мука). Месить долго нельзя!!! 30 минут должно полежать в холодильнике, должно быть мягким.
Начинка (маринованный или соленый огурчик, красный перец, лук, кабачок - основное, можно моркови добавить и мааааааленькую картошечку мелко-мелко нарезанную).
Тесто катаем тонко (5-7 мм), потом кладем начинку, сверху рисуем постным майонезом (соевым или постной "Лаской") полоски. Можно просто намазать, но это сложно, майонез так просто равномерно не размажешь. Я полоски делаю, а начинку иногда слегка майонезом заправляю и перемешиваю, только потом на тесто кладу.
Травки люблю сверху посыпать (базилик сушеный, орегано или перца молотого черного).
Запекаем до золотого бортика. Это минут 35-40.
Маринованный огурчик и красный перец - тандем, который неплохо заменит цвет и кислинку помидор в пицце.
Лена, красота, ммм... так и хочется скушать парочку... порций такие фотки все красивые у вас, сразу видно с любовью делаете!
Спасибо!!!
Цитата(Kamilla @ 30.8.2012, 2:27)
Лена, (давай на "ты? ) а у тебя голова не кружится, гемоглобин нормальный? я имею ввиду при питании, исключающем животный белок? я не люблю постную кухню, скорее всего, потому что просто не умею её готовить, не знаю хороших вкусных рецептов. У меня как постные дни, так одна гречка и картошка И ещё, пока грудью кормлю, не могу без мяса и молочки никак - вялая становлюсь очень, голова кружится
Давай . Нет, голова, вроде, не кружится (только, если подскочу резко). Гемоглобин 140. Но, честно признаться, когда брали кровь, была в жутком полуобморочном состоянии, еле у окошка отошла. Раньше такого не было . Только в детстве. Кровь ходила сдавать только с папой, пугала врачей обмороками. Но после 7-ми все прошло.
Сейчас утомляться стала быстро, работаю ночами за компьютером, поэтому хочу компенсировать затраты организма молочной пищей. Думаю, друг-коровка поделится со мной .
Камилла, вопрос горшочками еще актуален?! Не подскажешь, где темка с горшочками. Я там своим опытом и рецептами могу поделиться.
Сейчас утомляться стала быстро, работаю ночами за компьютером, поэтому хочу компенсировать затраты организма молочной пищей. Думаю, друг-коровка поделится со мной .
Это лучше к другу-козе обратиться Молочко коровье, оказывается, не так уж и полезно
Цитата
Не подскажешь, где темка с горшочками. Я там своим опытом и рецептами могу поделиться.