Близится сезон тыквы ... любителям мант, каш и супов с тыквы - продукт крайне необходим.
Хочу купить пару штучек, так чтобы их хватило до конца весны. Обычно уже после нового года цены на тыкву не самые утешительные, в общем то как и не блещет рынок предложениями этого продукта.
Кто сталкивался... реально ли вообще тыкву от осени до поздней весны протянуть? Как хранить? Может ее маринуют? Когда лучше покупать тыкву? Подскажите
А у меня муж жутко не любит тыкву, даже ее запах, когда она готовиться. А как-то я готовила шмуш, ему понравилось, аж пищал. Кто не знает, что это такое - слоеное тесто, а начинка состоит из тыквы, натертой на терке и фарша, причем тыквы должно быть как минимум в 2 раза больше, тогда сочнее получается.
не очень любит тыкву, но я готовила из неё только кашу.
Это временно) Нужно найти правильный способ приготовления и сочетания. Для одних салатов её лучше запечь предварительно со специями кусочками (например, если там тыква, груша свежая, орехи, руккола и сыр или тыква, грибы, шпинат,томаты), для других тертая свежая (например, тыква, дайкон и клюква или тыква, грейпфрут). В супах-пюре прекрасно сочетается с брокколи и шпинатом; с грибами и картофелем; с цуккини, морковью, картофелем. Но везде нужно добавить сливки и пряные специи.
Ну, да Как и к любому другому продукту - это я уже усвоила Очень любопытные варианты салатов, особенно понравилось, как звучит тыква и грейпфрут А чем заправляют салаты с тыквой?