Цитата(~PurpleRain~ @ 21.1.2012, 4:04)

да.. у меня сын блины обожает.. и оладушки..
вот что.. что.. а это он всегда ест..
а вот у пельменей по настроению.. чаще выколупывает мясо и съедает.. без теста..
Мы тоже блинчики делаем на соевом молоке. Они легче, чем обычные, потому что все ингредиенты растительные, а получаются они очень вкусные, хоть и необычные

. Дите хорошо ест, но редко, потому что пеку не часто)))
Еще пеку постные фруктовые пироги с тростниковым сахаром. Тоже на соевом молоке. Тоже ОЧЕНЬ вкусные. Это мы на всеядных родственниках установили. Пироги идут на ура. Часто в гости пеку, все удивляются, что ТАКОЕ, можно и без яиц, молока, да масла м сметаны испечь можно.
Пельмени соевые ест за обе щеки, а дали обычные домашние. Он просто, не пробуя, выковырял фарш, тесто съел и охотился на тесто из папиной тарелки.
Цитата(Lilie @ 20.2.2012, 21:26)

Вот буквально на днях в какой-то передаче слышала, что сладкое детям можно и даже нужно, но немного: две-три конфетки или пара долек шоколада, плюс кексик, печенька или пироженка.. То есть, всё по минимуму, тогда это на пользу пойдет, а не во вред.
Цитата(Ulchona @ 29.6.2012, 19:34)

У меня муж ругается,когда я конфеты даю доченьке,приходится на улице давать.Нас родители растили и не в чем не ограничивали,а я вот задумываюсь, сейчас от сладостей у детей ацетон - страшновато!Даю все в меру.
Я смотрела передачу, что ацетон у детей, которым как раз не хватает сладкого, а именно глюкозы. Активным и гиперактивным худеньким деткам в глюкозе отказывать нельзя. Они очень много энергии расходуют, а запасов никаких нет. Организм начинает жиры в глюкозу превращать, а продуктом реакции идут производные ацетона. Это то, что я помню из передачи. Вел Комаровский. Больше всего глюкозы в изюме, она и называется виноградным сахаром. Так что, если у ребенка начинается кризис, то его можно отпоить глюкозой из аптеки (если не все мрачно и не началась сильная рвота, тогда только система и больница) или запарить 1 столовую ложку изюма на стакан кипятка.
Что мы кушаем из сладкого???
0. Фрукты!!! Особенно виноград, бананы, персики, апельсины и абрикосики!!!!
1. Соевые блинчики (редко, я не блинных дел мастер).
2. Фруктовые пироги на соевом молоке (почаще, чем блины).
3. Банан с медом и перемолотым кунжутом (это наш частый полдник).
4. Мед (начала давать очень рано, еще до года, аллергии нет на него, мед только с пасеки прадеда нашего) часто

.
5. Исключительно редко мармелад на агаре и овсяное печенье (печенье перестала давать, не нравится, что его на маргарине пекут и уж слишком сладкое)
6. Домашнее печенье с тростниковым сахаром или овсяное печенье без сахара с финиками и изюмом (что-то редко, второе надо испечь, оно вкусное и вообще без сахара, только все с сухофруктами).
7. Кунжутная халва (иногда покупаю, чаще делаю сама).