Предлагаю делиться вкусными "растительными" рецептами! Наверное, лучше каждый новый рецепт отдельным постом. Я хочу начать с веганской пиццы. Она у меня навороченная: тесто бездрожжевое на рассоле от огурцов, соответствует принципам раздельного питания (без томатов), 100% постная, веганская, очень сочная и вкусная. Обещаю добавить рецепт на портал. Есть вероятность, что сделаю это на неделе, на самый крайний случай, на следующей!
Начнем с фото! Есть фотография готовой пиццы. Правда "сырой", выпеченной не осталось . Выпеченная она румяная))))
Тесто (рассол огуречный, чуть-чуть соды, немного оливкового масла, просеянная мука). Месить долго нельзя!!! 30 минут должно полежать в холодильнике, должно быть мягким.
Начинка (маринованный или соленый огурчик, красный перец, лук, кабачок - основное, можно моркови добавить и мааааааленькую картошечку мелко-мелко нарезанную).
Тесто катаем тонко (5-7 мм), потом кладем начинку, сверху рисуем постным майонезом (соевым или постной "Лаской") полоски. Можно просто намазать, но это сложно, майонез так просто равномерно не размажешь. Я полоски делаю, а начинку иногда слегка майонезом заправляю и перемешиваю, только потом на тесто кладу.
Травки люблю сверху посыпать (базилик сушеный, орегано или перца молотого черного).
Запекаем до золотого бортика. Это минут 35-40.
Маринованный огурчик и красный перец - тандем, который неплохо заменит цвет и кислинку помидор в пицце.
А почему не пошло? Что с ним не так? И ещё такой вопрос, может, он покажется глупым, но просто я не очень понимаю.. Почему у тебя такой постный рацион, с чем это связано? Постное - оно полезней? Или это из-за какой-нибудь аллергии, например? А в детстве у тебя тоже постное питание было или это ты уже сама к этому пришла? Ой.. сколько сразу вопросов много получилось
От яиц меня тошнит, плохо. Не знаю, какой выбрать смайлик: грустный или веселый. В детстве рацион был обычный. Мясо не нравилось, старалась спрятать за щекой и выбросить потом, но курицу и рыбу ела. Шашлык очень нравился, у нас соседи по даче с Кавказа были, постоянно жарили его и нас угощали. Пришла к вегетарианству сама. Йога + появились друзья веганы. Сейчас думаю, насколько это мое, что с этим дальше делать. С одной стороны: экологическая катастрофа, страдание животных, изменение свойств мяса убитого животного в следствие пережитого стресса, страха, боли (если можно так выразиться, мясо неструктурированное, несет в себе что-то жуткое), а также тот факт, что мясо тяжело переваривается, усваивается и способствует размножению гнилостных бактерий, что мне не любо. И йоги считают, что человек забивает свои каналы восприятия великого космоса, набивая себя мясом животных.
С другой стороны, растение тоже живое, ему также больно и стресс оно испытывает едва ли меньший, когда мы его срываем, срезаем и съедаем. Многим двухлетним растениям человек, по сути, не дает пройти весь цикл и дать семена, потому что употребляет в пищу корнеплоды. Тогда получается, что есть можно только упавшие плоды, созревшие орехи? Вроде это природосообразно, но не всегда целесообразно.
Кстати, Лиля, советую прочитать про Уголева (академика). Он проводил опыты с желудочным соком, сырым мясом и мясом приготовленным (кажется, это была лягушка). Так вот сырое мясо самопереваривается и полностью растворяется в желудочном соке, а готовая белковая пища подвергается поверхностным изменениям не перевариваясь. Меня это очень заинтересовало и это вписывается в мою концепцию природосообразности и целесообразности, что человек должен питаться тем, что он может в природе добыть и без проблем съесть, не готовя. Но мы живем в джунглях супермаркетов, так что едим, что есть и рассуждаем потом о полезности йогуртов и т.д. Подсели плотно на готовую пищу.
Я сейчас ищу золотую середину. Что есть, чтобы себя хорошо чувствовать, нанося меньший урон окружающей среде, не затрачивая при этом много времени и сил на готовку и переваривание пищи, с наименьшей токсикацией. И эти мысли, увы, временно заняли мой мозг, отвлекая от чего-то, возможно, более важного. Хотя...