Был у меня вопрос по приготовлению блюда из рисовой вермишели. Не успела я скопировать рецептик, как тема сначала была перемещена(я не против, так как не знала куда правильнее поместить) , а потом и вообще исчезла. А я уже и не помню : варят ее или запаривают((((, промывают или еще как.
Валюша (ой, извините за фамильярность), я глянула ваш рецепт фунчозы. У вас не рисовая лапша, а бобовая или кукурузная. Это по виду можно определить. Рисовая лапша сушеная ни чем не отличается от бобовой, но сваренная или запаренная она становится белой. По виду прям спагетти пшеничные, только ОЧЕНЬ белая. Это 100%. Точно-точно. И она не пресная, рисовая . Но по текстуре она отличается от любой лапши. Очень она упругая, пружинистая, немножко резиновой может с непривычки показаться.
Lilie, мне кажется, вам поэтому фунчоза и не понравилась, что она бобовая. Я очень люблю нашу казахстанскую, ее делают из смеси картофельного и кукурузного крахмала. Она очень хорошо вбирает в себя влагу, становится очень мягкой, замечательно впитывает все соусы и масла и совершенно не квасится. Китайская мне нравится меньше, она все-таки жестковата. И вкус с запахом бывают бээээ.
Lilie,попробуйте купить настоящую рисовую. На ней должно быть написано, что она rice noodles. Есть вероятность, что она понравится вам больше. Еще раз оговорюсь, что приготовленная рисовая лапша белого цвета, она непрозрачная.
Сообщение отредактировал Елена Белашова - 29.8.2012, 17:45
Рисовая лапша сушеная ни чем не отличается от бобовой, но сваренная или запаренная она становится белой. По виду прям спагетти пшеничные, только ОЧЕНЬ белая. Это 100%. Точно-точно.
Моя рисовая точно не была белой
Цитата
Lilie,попробуйте купить настоящую рисовую. На ней должно быть написано, что она rice noodles. Есть вероятность, что она понравится вам больше. Еще раз оговорюсь, что приготовленная рисовая лапша белого цвета, она непрозрачная.
Так на той, вроде, тоже было написано, что она рисовая Хотя.. могу и ошибаться.. давненько это было, с тех пор больше и не брала.
Леночка, давай ты уже больше не будешь мне выкать, а то я себя теткой прям чувствую