Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Рисовая лапша и все о ней, что это, как правильно готовить, рецепты
iti
сообщение 23.4.2007, 7:18
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 9.4.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 646



Был у меня вопрос по приготовлению блюда из рисовой вермишели. Не успела я скопировать рецептик, как тема сначала была перемещена(я не против, так как не знала куда правильнее поместить) , а потом и вообще исчезла. А я уже и не помню : варят ее или запаривают((((, промывают или еще как.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Елена Белашова
сообщение 29.8.2012, 17:45
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(~PurpleRain~ @ 13.6.2012, 17:53) *
Попробуйте фунчезу приготовить


Валюша (ой, извините за фамильярность), я глянула ваш рецепт фунчозы. У вас не рисовая лапша, а бобовая или кукурузная. Это по виду можно определить. Рисовая лапша сушеная ни чем не отличается от бобовой, но сваренная или запаренная она становится белой. По виду прям спагетти пшеничные, только ОЧЕНЬ белая. Это 100%. Точно-точно. И она не пресная, рисовая smile.gif . Но по текстуре она отличается от любой лапши. Очень она упругая, пружинистая, немножко резиновой может с непривычки показаться.

Lilie, мне кажется, вам поэтому фунчоза и не понравилась, что она бобовая. Я очень люблю нашу казахстанскую, ее делают из смеси картофельного и кукурузного крахмала. Она очень хорошо вбирает в себя влагу, становится очень мягкой, замечательно впитывает все соусы и масла и совершенно не квасится. Китайская мне нравится меньше, она все-таки жестковата. И вкус с запахом бывают бээээ.

Lilie,попробуйте купить настоящую рисовую. На ней должно быть написано, что она rice noodles. Есть вероятность, что она понравится вам больше. Еще раз оговорюсь, что приготовленная рисовая лапша белого цвета, она непрозрачная.

Сообщение отредактировал Елена Белашова - 29.8.2012, 17:45
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- iti   Рисовая лапша и все о ней   23.4.2007, 7:18
- - alisa-108   Re: Куда делась ссылка?   23.4.2007, 8:19
- - iti   Алиса, я добрая тетя :-)) прощаю, но с тебя рецепт...   23.4.2007, 11:11
- - alisa-108   Цитата(iti)Алиса, я добрая тетя :-)) прощаю, но с ...   23.4.2007, 12:17
- - alisa-108   Салат из рисовой вермишели 170 г рисовой вермишел...   23.4.2007, 12:39
- - iti   Да, все классно, именно это и надо - как правильно...   24.4.2007, 11:51
- - alisa-108   Цитата(iti)Да, все классно, именно это и надо - ка...   24.4.2007, 16:18
- - светик   Я знаю еще один прикольный рецептик! Состав: рисов...   24.4.2007, 21:11
- - alisa-108   светик рецептик хороший, но у нас был просто вопро...   25.4.2007, 7:18
- - lorikk   А меня тоже интересует,что можно еще сделать из ри...   28.8.2007, 17:01
- - ElenFist   Ларочка, а я просто люблю эту вермишель кушать. С ...   2.9.2007, 9:52
- - Lea   Поделюсь своим рецептом. Правда готовится это блюд...   18.3.2008, 9:50
- - castaneda2   Цитата(iti @ 22.4.2007, 20:18) Был у меня...   11.5.2009, 23:20
|- - alisa-108   Цитата(castaneda2 @ 12.5.2009, 0:20) Прив...   12.5.2009, 17:53
- - Ahat   Как-то, решила я освоить корейское блюдо "кук...   15.10.2011, 11:22
- - Alisa-108   Так а рецептик? Рецептик где? Ну что за секреты? Д...   15.10.2011, 16:22
- - Свекла   А я с рисовой лапшой делаю говядину в соевом соусе...   29.10.2011, 8:39
- - ~PurpleRain~   Я частенько использую Рисовую Лапшу, особенно всег...   25.12.2011, 14:16
- - Ладушка   Я, рисовую лапшу очень люблю с мидиями и всякими м...   24.2.2012, 15:12
- - Lilie   Наверное, у нас тоже рисовая лапша "неправиль...   25.2.2012, 0:41
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Lilie @ 25.2.2012, 1:41) Наверное,...   25.2.2012, 1:34
||- - Lilie   Цитата(~PurpleRain~ @ 25.2.2012, 2:34) Ри...   25.2.2012, 12:02
|- - Kamilla   Цитата(Lilie @ 25.2.2012, 1:41) Наверное,...   21.5.2012, 13:47
|- - Lilie   Цитата(Kamilla @ 21.5.2012, 14:47) там ещ...   21.5.2012, 14:13
- - Mr.A-Z   ~PurpleRain~, Рисовая вермишель от Катана не такая...   28.2.2012, 15:57
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Mr.A-Z @ 28.2.2012, 15:57) ~P...   28.2.2012, 16:06
- - Свет.Лана   Длинные белые, почти прозрачные полоски из рисовой...   2.4.2012, 10:33
- - верунчик   В пятницу прикупила ! Буду делать фунчёзу. Дав...   2.4.2012, 12:17
- - Lilie   ЦитатаПеред приготовлением, лапшу необходимо замоч...   2.4.2012, 13:30
- - ~PurpleRain~   Хм.. всегда отваривала.. не долго 2-5 минут. Отмач...   2.4.2012, 17:06
- - Okcij   Сравнительно недавно для себя открыла рисовую лапш...   10.4.2012, 18:35
- - Сказительница   Я часто покупаю такую лапшу, у меня в семье любят ...   22.5.2012, 23:05
|- - Lilie   Цитата(Сказительница @ 22.5.2012, 23:05) ...   22.5.2012, 23:21
- - Stasiia   Уже пару месяцев как купила пачку рисовой лапши, н...   13.6.2012, 2:56
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Stasiia @ 13.6.2012, 2:56) Уже пар...   13.6.2012, 14:53
|- - zalisa   Цитата(Stasiia @ 13.6.2012, 5:56) Уже пар...   13.7.2012, 13:02
- - Lilie   ЦитатаА так, у нас в семье рисовую лапшу не очень ...   13.7.2012, 21:11
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Lilie @ 13.7.2012, 21:11) Я как-то...   13.7.2012, 22:17
- - Lilie   Цитатапопробуй ее с жаренной морковкой и луком и ч...   13.7.2012, 22:57
- - saxarok   Lilie , она сама по себе пресная и поэтому обязате...   14.7.2012, 10:52
- - Lilie   ЦитатаМожно соединить лапшу с курицей и грушами; С...   14.7.2012, 19:10
- - saxarok   Lilie, я бы заменила грибами или сыром типа тофу.   14.7.2012, 19:45
|- - Lilie   Цитата(saxarok @ 14.7.2012, 20:45) Lilie,...   14.7.2012, 20:09
- - saxarok   Lilie , а я кроме шампиньонов и шиитаке другие не ...   14.7.2012, 20:10
|- - Lilie   Цитата(saxarok @ 14.7.2012, 21:10) Lilie ...   14.7.2012, 20:14
- - saxarok   Lilie, на здоровье! У вас разве нет отделов, г...   15.7.2012, 11:10
|- - Lilie   Цитата(saxarok @ 15.7.2012, 12:10) У вас ...   15.7.2012, 12:34
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 29.8.2012, 18:45)...   29.8.2012, 18:06
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 29.8.2012, 21:06) Леночка,...   29.8.2012, 18:25
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 29.8.2012, 19:25)...   29.8.2012, 19:24
- - Елена Белашова   Цитата(~PurpleRain~ @ 25.12.2011, 17:16) ...   30.9.2012, 6:27
|- - Kamilla   Цитата(Елена Белашова @ 30.9.2012, 7:27) ...   30.9.2012, 7:56
||- - Ahat   Цитата(Kamilla @ 30.9.2012, 8:56) я всего...   27.2.2013, 21:11
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 30.9.2012, 6:27) ...   2.9.2013, 19:43
- - ~PurpleRain~   Наконец то у нас в сильпо привезли более менее нор...   21.4.2013, 22:01
- - Елена Белашова   Валя, значит у тебя лапша снова не рисовая, а куку...   22.4.2013, 10:03
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 2.9.2013, 22:43) Про посыл...   3.9.2013, 12:37
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 3.9.2013, 13:37) ...   3.9.2013, 13:39
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 3.9.2013, 16:39) Мне вот п...   3.9.2013, 14:42
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 3.9.2013, 14:42) ...   3.9.2013, 16:35
- - Snejana1515   Рисовую лапшу перед варкой не следует промывать. В...   23.1.2014, 3:47
|- - Lilie   Цитата(Snejana1515 @ 23.1.2014, 3:47) Рис...   23.1.2014, 16:29
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 23.1.2014, 19:29) "Ре...   3.2.2014, 8:57
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 3.2.2014, 8:57) О...   3.2.2014, 11:29
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 3.2.2014, 14:29) Я бы сказ...   3.2.2014, 12:41
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 3.2.2014, 13:41) ...   3.2.2014, 16:46
- - Елена Белашова   Я фучжи с рисовой лапшой готовила. Обязательно под...   15.2.2014, 17:25
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 15.2.2014, 18:25)...   15.2.2014, 22:23
- - Елена Белашова   Добавляю рецепт фучжи с рисовой лапшой   17.2.2014, 12:23
- - Ksunyaa   Очень интересно надо будет попробовать что нибудь ...   17.2.2014, 15:50


Ответить в данную темуНачать новую тему

5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 14.7.2025, 4:39
    ©