Цитата(~PurpleRain~ @ 29.8.2012, 13:14)

Оооо.. правильно Мила и saxarok сказали..
тыкву можно попробовать заморозить.
Не пробовала конечно такой вариант, ну может если ее не размораживать, а замороженной в манты пустить, может и не так страшно что она в пюре.
А еще .. в каком месяце тыквы больше всего, так сказать сезон?
вроде октябрь, ноябрь

В октябре, конечно, как раз к Хэллоуину

. Мы как-то решили с детьми в школе его отпраздновать, всё было - костюмы, плакаты, конкурсы, угощения, не нашли только главный символ (на севере с тыквами сложно). А в самый последний момент один мальчик принёс уже оформленную, его бабушка чудесным образом вырастила на огороде хоть маленькую, но настоящую тыковку. Сколько радости было, когда свечу в неё поставили, зажгли, а свет в классе потушили

.
У нас в семье тыкву кроме меня никто не любит, так что я не покупаю впрок, ем только в сезон - сбиваю охотку. А мама с сестрой хранят тыквы просто в комнате под диваном, ну подсыхает немного, зато не гниёт

. Разрезанную за раз, конечно, не съедают, поэтому остаток нарезают кубиками и - в морозилку, а после - в кашу. Практически, от свежей ничем не отличается после варки

.