Оооо.. правильно Мила и saxarok сказали..
тыкву можно попробовать заморозить.
Но у меня уже в морозилку не поместится наверное, я и ягоды (вишню, чернику) уже заморозила и перец красный (сейчас он в 4-5 раз дешевле).
Но все равно надо еще напихать в морозилку всего побольше пока сезон.
А тыквы надо много..
У меня тоже в холодильнике тыква разными пятнами пошла- розовыми, желтыми, синими..
в общем всех цветов радуги.
Интересно откуда в тыкве столько разной плесени или бактерий..
В общем попробую в этом году ее в подвал уносить- зимой там холодно, правда немного влажно- оберну в газеты. Потом расскажу как она там.
И можно часть заморозить. Мне кажется замороженную можно в каши пустить, мне очень нравится рисовая каша (как ризото) с тыквой.
Не пробовала конечно такой вариант, ну может если ее не размораживать, а замороженной в манты пустить, может и не так страшно что она в пюре.
А еще .. в каком месяце тыквы больше всего, так сказать сезон?
вроде октябрь, ноябрь