Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Картофель, Чем вредна картофельная пенка? Вред и польза картофеля.
Елена Белашова
сообщение 24.8.2012, 14:40
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Варила сегодня свой любимый картофельный суп. То ли я раньше особого внимания не обращала, то ли действительно пенки не было (хотя первое вероятнее, я этот суп без присмотра варю, поэтому и любимый, мы с дитем своими делами спокойно занимаемся), но сегодня она такая белая и пушистая была. Решила снять, правда масло растительное тоже "подцепила" сверху (суп постный).

Слышала, что картофельная пенка почти такая же вредная как и мясная. Когда варю картофель на пюре стараюсь ее убрать, воду картофельную тоже сцеживаю хорошо (эээх, пюре тоже постное делаю с картофельной водой). Что меня смущает теперь, это картофель приготовленный на пару. Не остается ли в нем чего такого?! На мысль натолкнула подруга, которая и рассказала, что пенка вредная.

По картошке вообще вопросов не мало. Мне еще свекровь говорила, что картофель после Нового года категорически есть нельзя. Я какое-то время держалась, но очень люблю картофель с тыквой на пару с солью и ароматными маслами, так что все-таки ели мы его и после и до и на и т.д. Ребенок, самое что интересное, картофель в январе-феврале отказался есть. А сейчас снова (в июле) начал. Может, это тоже что-то да значит?!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Марищка
сообщение 28.8.2012, 6:21
Сообщение #2


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Рецептов: 14
Регистрация: 2.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 31399



О вреде картофельной пенки, даже и не слыхала, никогда её не снимаю. То, что нужно вымачивать овощи, знаю, но, не вымачиваю. О зеленой картошке, смотрела в передаче, что очень ядовитая, вплоть до летального исхода, теперь если встречается такой экземпляр, ничего не обрезаю, а сразу выбрасываю. Хотя, у нас зимой, в супермаркете продавалась импортная картошка, большинство клубней, были зеленоватого цвета, может сорт такой?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 28.8.2012, 15:07
Сообщение #3


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Марищка @ 28.8.2012, 7:21) *
Хотя, у нас зимой, в супермаркете продавалась импортная картошка, большинство клубней, были зеленоватого цвета, может сорт такой?

вот-вот, неоднократно встречала именно в магазинах такую в продаже. Раньше срезала и варила unsure.gif , теперь выкидывать буду!

а кто-нибудь подскажет, откуда пенка берётся при варке крупяных каш и фасоли? smile.gif там то уж вредного ничего нет?







Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 28.8.2012, 16:56
Сообщение #4


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 28.8.2012, 16:07) *
а кто-нибудь подскажет, откуда пенка берётся при варке крупяных каш и фасоли? smile.gif там то уж вредного ничего нет?

Зато есть немало грязного wink.gif
От туда, вероятно, и пенка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.6.2025, 4:45
    ©