Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Картофель, Чем вредна картофельная пенка? Вред и польза картофеля.
Елена Белашова
сообщение 24.8.2012, 14:40
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Варила сегодня свой любимый картофельный суп. То ли я раньше особого внимания не обращала, то ли действительно пенки не было (хотя первое вероятнее, я этот суп без присмотра варю, поэтому и любимый, мы с дитем своими делами спокойно занимаемся), но сегодня она такая белая и пушистая была. Решила снять, правда масло растительное тоже "подцепила" сверху (суп постный).

Слышала, что картофельная пенка почти такая же вредная как и мясная. Когда варю картофель на пюре стараюсь ее убрать, воду картофельную тоже сцеживаю хорошо (эээх, пюре тоже постное делаю с картофельной водой). Что меня смущает теперь, это картофель приготовленный на пару. Не остается ли в нем чего такого?! На мысль натолкнула подруга, которая и рассказала, что пенка вредная.

По картошке вообще вопросов не мало. Мне еще свекровь говорила, что картофель после Нового года категорически есть нельзя. Я какое-то время держалась, но очень люблю картофель с тыквой на пару с солью и ароматными маслами, так что все-таки ели мы его и после и до и на и т.д. Ребенок, самое что интересное, картофель в январе-феврале отказался есть. А сейчас снова (в июле) начал. Может, это тоже что-то да значит?!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
VaioSX
сообщение 24.8.2012, 16:16
Сообщение #2


Поваренок
***

Группа: -
Сообщений: 86
Рецептов: 10
Регистрация: 16.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 23145



Сразу появился другой вопрос, чем вредна пенка из мяса? Я всегда думал, что вреда особого от нее нет, просто если ее снять то бульон будет кристально чистый.

А с картошкой.., даже незнаю, видел эту пенку, но ни разу не снимал, правда не очень хорошо получается, когда отваришь крупный картофель, в конце сливаешь воду и эта пенка остается на картошке.

Знаю только что если какая-то часть картошки зеленая, то это яд, и лучше не срезать эту зелень и надеяться что все будет хорошо, а выкинуть )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 24.8.2012, 22:54
Сообщение #3


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(VaioSX @ 24.8.2012, 17:16) *
Знаю только что если какая-то часть картошки зеленая, то это яд, и лучше не срезать эту зелень и надеяться что все будет хорошо, а выкинуть )

ого, это правда?? а это не просто зелёная часть - в смысле недозрелая? я всегда так думала!!! shok.gif




про пенку - я вообще всегда вымачиваю картошку после чистки, потом при варке пенку собираю, но, как правило, её не бывает, если картошка вымочена хорошенько!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 24.8.2012, 22:57
Сообщение #4


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 24.8.2012, 23:54) *
про пенку - я вообще всегда вымачиваю картошку после чистки, потом при варке пенку собираю, но, как правило, её не бывает, если картошка вымочена хорошенько!

А я читала, что картошку наоборот не стоит долго в воде держать перед готовкой scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 17.7.2025, 2:20
    ©