Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Картофель, Чем вредна картофельная пенка? Вред и польза картофеля.
Елена Белашова
сообщение 24.8.2012, 14:40
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Варила сегодня свой любимый картофельный суп. То ли я раньше особого внимания не обращала, то ли действительно пенки не было (хотя первое вероятнее, я этот суп без присмотра варю, поэтому и любимый, мы с дитем своими делами спокойно занимаемся), но сегодня она такая белая и пушистая была. Решила снять, правда масло растительное тоже "подцепила" сверху (суп постный).

Слышала, что картофельная пенка почти такая же вредная как и мясная. Когда варю картофель на пюре стараюсь ее убрать, воду картофельную тоже сцеживаю хорошо (эээх, пюре тоже постное делаю с картофельной водой). Что меня смущает теперь, это картофель приготовленный на пару. Не остается ли в нем чего такого?! На мысль натолкнула подруга, которая и рассказала, что пенка вредная.

По картошке вообще вопросов не мало. Мне еще свекровь говорила, что картофель после Нового года категорически есть нельзя. Я какое-то время держалась, но очень люблю картофель с тыквой на пару с солью и ароматными маслами, так что все-таки ели мы его и после и до и на и т.д. Ребенок, самое что интересное, картофель в январе-феврале отказался есть. А сейчас снова (в июле) начал. Может, это тоже что-то да значит?!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Елена Белашова
сообщение 24.8.2012, 18:44
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Я читала, что пенка - это свернувшаяся кровь, свернувшийся растворимый белок, смесь белка с пузырьками воздуха и "загадочными загрязнениями". Она "ловит" антибиотики и прочее "бэээ", которое в мясе есть. Также в мясной пенке есть нехороший холестерин, много. Это в передаче какой-то рассказывали про здоровье. Ее еще 2 мужчины ведут на одном популярном канале (нтв, рентв, не помню). Вообще еще читала, что первый бульон очень вреден, его сливать надо, затем промывать мясо и снова его варить в чистой воде. Кажется, в передаче и про это тоже было.

А в картошке-то что такое, что у нее пенки так много?! unknw.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 24.8.2012, 18:57
Сообщение #3


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 24.8.2012, 19:44) *
А в картошке-то что такое, что у нее пенки так много?! unknw.gif

Могу предположить, что это тоже всякие грязности, и может, ещё крахмал scratch_one-s_head.gif
Наверное, если он на поверхность из овоща выходит, значит он не так уж и нужен.. лишний, в общем..
Думаю, так вполне может быть..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.8.2025, 2:57
    ©