Объявляем о проведении 13-го НОВОГОДНЕГО конкурса! С 24 декабря 2008-го по 14 января 2009-го включительно администрация сайта "Повары Ру" проводит 13-й кулинарный конкурс.
Тема конкурса - ТОРТЫ! Блюда в первую очередь будут оцениваться по эффектному внешнему виду. И конечно, как можно подробнее фотографируйте процесс и смело применяйте свою фантазию!
Условия участия: 1. Зарегистрируйтесь на нашем форуме, укажите свой действующий электронный адрес. Зарегистрироваться; 2. Разместите в этой теме нашего форума свой рецепт через специальную форму (не забудьте нажать галочку "Добавить этот рецепт в тему c конкурсными рецептами"), ЗДЕСЬ можно посмотреть как добавить рецепт; 3. Рецепт должен быть подробным; 4. Наличие фотографии необходимо, обработка её (в фотошопе и подобных программах) для улучшения вида блюда не допускается. Если в ширину фото более 600 пикселей, уменьшите его или попросите это сделать модераторов; 5. Рецепт должен быть оригинальным, ранее не опубликованным, а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru"; 6. Рассматривается только один рецепт от участника, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса; 7. Голосование пройдет с 15 по 19 января включительно, желающим проголосовать достаточно будет написать в этой теме три понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше, т.е. оставившие не менее 10 сообщений в форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут; 8. После этого подводим итоги. В случае, если несколько блюд получит одинаковое число голосов, администрация сайта сама примет решение о распределении призовых мест среди этих блюд. Призы: 1 место - $100 или пароварка: 2 место - $50 или 2 повариные футболки; 3 место - $25 или 1 повариная футболка. Внимание - убедитесь что указали правильный e-mail при регистрации, это будет важно при получении призов !!!
Ингредиенты: На коржи: 5 яиц ст сахара ст. мыки цедра и сок одного апельсина На второй тоже самое и плюс какао. полторы банки конфитюра (у меня был персиковый) сахарный сироп чёрный шоколад и немного белого стакан сливок жирностью 33% кокосовая стружка адекватных цветов Приготовление: Делаем коржи. на каждый ингридиенты взбиваем поотдельности, во второй добавляем какао. Выпикаем на большом протвине 2 тонких коржа, каждый в течении минут 12, главное не передержать. Достаём с духовки и разрезаем на 4 части. получается 4 белых коржа и 4 коричневых. 1 белый и один коричневый отлаживаем в сторону. Из остальных собираем торт. Ложим по очереди коржи, каждый пропитываем сиропом и смазываем конфитюром. Ставим пропитываться. Каждый из 2 оставшихся коржей режем ещё на 4 части. 3 отлаживаем. Из остальных собираем маленький тортик, пропитываем сиропом и смазываем конфитюром, и тоже отставляем ненадолго пропитаться. Из большего торта острым ножом начинаем вырезать тело будущей коровы. Затем из меньшего вырезаем голову. из небольших обрезков впереди тела выкладываем небольшую шею, и потом с помошью конфитюра прикрепляем готову. Из оставшихся коржей вырезаем ушки, рожки и делаем передние копытца (задние вырезаются сразу на теле). Растапливаем тёмный и белый шоколад. Покрываем им рожки, копытца и делаем чубчик, отдельно на доске делаем кисточку хвоста, ноздри и из белого шоколада глазки, ставим доску в холодильник. Взбиваем сливки и обмазываем ими коровку. Из сливок же делаем хвостик. На застывших глазках тёмным растопленым шоколадом ресуем зрачки. Все шоколадные детали вылаживаем в нужные места. Ну и под конец придаём шерстистости с помощью стружки, везде кроме носового зеркальца. Зеркальце оставляем чисто из сливок. Можно из другого цвета стружки сделать пятна на коже. Примечание: из обрезков теста можно что-нибудь слепить, у меня это был новогодний тортик для двух моих чёрных лис, сфотать не успела. Ну и процесс приготовления, в кратце, т.к. времени совсем не было, готовила почти в самый новый год. и качество некоторых совсем не важное. и разрез