Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Полезные советы (на зиму)
ОльЯ
сообщение 25.6.2008, 0:47
Сообщение #1


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



Полезные советы, рекомендации и секреты по консервации,
а также по сохранению даров леса и не только.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
ОльЯ
сообщение 25.6.2008, 1:12
Сообщение #2


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



Чтобы маринованные огурцы были хрустящими, мы с мамой кладём в них (кроме хрена) ЛИСТЬЯ СМОРОДИНЫ (красной или чёрной) и ВИШНИ.

* * * * * * *

Столовый уксус в консервировании я уже давно заменила на яблочный. Он мягче по вкусу и придаёт пикантный оттенок маринадам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
indi72
сообщение 3.9.2011, 12:41
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 3.9.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 26079



Цитата(ОльЯ @ 25.6.2008, 2:12) *
Чтобы маринованные огурцы были хрустящими, мы с мамой кладём в них (кроме хрена) ЛИСТЬЯ СМОРОДИНЫ (красной или чёрной) и ВИШНИ.

* * * * * * *

Столовый уксус в консервировании я уже давно заменила на яблочный. Он мягче по вкусу и придаёт пикантный оттенок маринадам.

Я при консервировании огурцов добавляю кору дуба,хрен и чеснок еще что б огурчики были остренькими на трехлитровую банку кладу 2 штуки красного можно зеленого острого перца. Рассол кипячу 2 раза первый раз банки с огурцами заливаю настаиваю 2 часа затем рассол сливаю и довожу до кипения, после чего заливаю огурцы и закупориваю банки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Slavjana
сообщение 5.9.2011, 11:57
Сообщение #4


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Рецептов: 11
Регистрация: 1.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 25959



Цитата(indi72 @ 3.9.2011, 12:41) *
Я при консервировании огурцов добавляю кору дуба,хрен и чеснок еще что б огурчики были остренькими на трехлитровую банку кладу 2 штуки красного можно зеленого острого перца. Рассол кипячу 2 раза первый раз банки с огурцами заливаю настаиваю 2 часа затем рассол сливаю и довожу до кипения, после чего заливаю огурцы и закупориваю банки.


А я последнее время перестала что-либо добавлять в банку с огурцами.... Один раз поехала к маме в деревню, нарвала там хрен, листья вишни, смородины, зонтики укропа. Ну, вот со всем этим добром приехала к себе, все перемыла, положила все в банки, далее огурчики, также как и вы заливаю два раза и закупорила. Все хорошо! Встала утром, посмотрела на мое творение и даже села от ужаса.... все банки были как молоко, то есть рассол весь стал мутным. И вот после такого эксперимента я ложу в банки только чеснок и пряности))) Понятия не имею почему так произошло??? scratch_one-s_head.gif Кто может знает в чем причина, подскажите???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сказительница
сообщение 11.8.2012, 18:46
Сообщение #5


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Рецептов: 3
Регистрация: 15.5.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35102



Цитата(Slavjana @ 5.9.2011, 11:57) *
А я последнее время перестала что-либо добавлять в банку с огурцами.... Один раз поехала к маме в деревню, нарвала там хрен, листья вишни, смородины, зонтики укропа. Ну, вот со всем этим добром приехала к себе, все перемыла, положила все в банки, далее огурчики, также как и вы заливаю два раза и закупорила. Все хорошо! Встала утром, посмотрела на мое творение и даже села от ужаса.... все банки были как молоко, то есть рассол весь стал мутным. И вот после такого эксперимента я ложу в банки только чеснок и пряности))) Понятия не имею почему так произошло??? scratch_one-s_head.gif Кто может знает в чем причина, подскажите???


Скорее всего вы забыли добавить уксус, или он был у вас вмалой дозе, поэтому огурцы и помутнели, ну ничего страшного можно сделать новыйрассол и залить еще раз, будут соленые огурчики, пойдут для салата. Возможно увас попались огурчики не годные для консервации, сейчас есть и такие сорта.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- ОльЯ   Полезные советы (на зиму)   25.6.2008, 0:47
- - ОльЯ   СТЕРИЛИЗУЕМ БАНКИ В ДУХОВКЕ, А НЕ НА ПАРУ Банки я...   25.6.2008, 0:49
|- - Земфира   Цитата(ОльЯ @ 25.6.2008, 1:49) СТЕРИЛИЗУЕ...   29.3.2012, 20:17
- - ОльЯ   СУШЁНЫЕ БАКЛАЖАНЫ Когда мало сушёных грибов (или ...   25.6.2008, 0:53
|- - Vacilica   Цитата(ОльЯ @ 25.6.2008, 1:53) Когда мало...   10.8.2012, 22:34
- - ОльЯ   ОСНОВНЫЕ ОПЕРАЦИИ ПРИ КОНСЕРВАНИИ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ...   25.6.2008, 0:56
- - ОльЯ   ОСНОВНЫЕ ОПЕРАЦИИ ПРИ КОНСЕРВАНИИ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ...   25.6.2008, 0:59
- - ОльЯ   ОСНОВНЫЕ ОПЕРАЦИИ ПРИ КОНСЕРВАНИИ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ...   25.6.2008, 1:01
- - ОльЯ   ОСНОВНЫЕ ОПЕРАЦИИ ПРИ КОНСЕРВАНИИ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ...   25.6.2008, 1:02
- - ОльЯ   ОСНОВНЫЕ ОПЕРАЦИИ ПРИ КОНСЕРВАНИИ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ...   25.6.2008, 1:04
- - ОльЯ   ОСНОВНЫЕ ОПЕРАЦИИ ПРИ КОНСЕРВАНИИ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ...   25.6.2008, 1:05
- - ОльЯ   ОСНОВНЫЕ ОПЕРАЦИИ ПРИ КОНСЕРВАНИИ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ...   25.6.2008, 1:06
- - ОльЯ   ОСНОВНЫЕ ОПЕРАЦИИ ПРИ КОНСЕРВАНИИ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ...   25.6.2008, 1:07
- - ОльЯ   ОСНОВНЫЕ ОПЕРАЦИИ ПРИ КОНСЕРВАНИИ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ...   25.6.2008, 1:08
- - ОльЯ   ОСНОВНЫЕ ОПЕРАЦИИ ПРИ КОНСЕРВАНИИ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ...   25.6.2008, 1:10
|- - Skolesa   Мы также в своей семье используем корни хрена, а в...   14.9.2011, 13:10
- - ОльЯ   Очень вкусны ягоды, если их сначала перекрутить в ...   25.6.2008, 1:13
- - Ritjulja   Я при консервировании огурцов обязательно кладу на...   7.9.2011, 11:49
|- - alisa-108   Цитата(Ritjulja @ 7.9.2011, 11:49) Я при ...   7.9.2011, 19:10
- - Soliotrja   Я вообще не варю варенье на зиму, т.к. считаю, что...   9.9.2011, 11:28
- - Алинка   Что бы банки не взрывались, я просто стерилизую их...   10.9.2011, 14:15
- - Паулина   Цитата(ОльЯ @ 25.6.2008, 0:47) Полезные с...   28.11.2011, 14:45
- - Алинка   В прошедшем году я закатала очень много помидор и ...   25.1.2012, 19:51
- - AlisaW   У меня дома большая морозилка - в ней, как в кладо...   14.2.2012, 7:53
- - S.Kaj   Прежде чем заготавливать огурцы на зиму, надо убед...   23.3.2012, 17:28
- - Afina83   Оля и девочки, спасибо большое за такие хорошие со...   30.3.2012, 10:45
- - Seelenlos   Началась пора заготовок. Добавлю свои "пять к...   16.7.2012, 11:02
- - Сказительница   Черную смородину и все ягоды с большим количеством...   31.7.2012, 19:29
- - Lilie   ЦитатаКогда на Севере жили, я часто из отпуска при...   10.8.2012, 23:14
|- - Vacilica   Цитата(Lilie @ 11.8.2012, 0:14) А как это...   11.8.2012, 18:43
- - Vacilica   Вчера были у сестры на даче, помогали немного наве...   8.11.2012, 21:11
|- - Lilie   Цитата(Vacilica @ 8.11.2012, 21:11) Заодн...   8.11.2012, 21:40
|- - Vkusnjshka   Цитата(Lilie @ 8.11.2012, 20:40) Здорово...   8.11.2012, 23:14
||- - Lilie   Цитата(Vkusnjshka @ 8.11.2012, 23:14) А ч...   8.11.2012, 23:26
|- - Vacilica   Цитата(Lilie @ 8.11.2012, 22:40) А как до...   9.11.2012, 17:35
|- - Lilie   Цитата(Vacilica @ 9.11.2012, 17:35) А вот...   9.11.2012, 22:02
|- - Vacilica   Цитата(Lilie @ 9.11.2012, 23:02) А где и ...   10.11.2012, 15:39
|- - Lilie   Цитата(Vacilica @ 10.11.2012, 15:39) Лучш...   10.11.2012, 18:48
|- - Vacilica   Цитата(Lilie @ 10.11.2012, 19:48) Я много...   14.11.2012, 19:58
|- - Lilie   Цитата(Vacilica @ 14.11.2012, 19:58) Кста...   14.11.2012, 20:15
- - Katenka   Ух ты, сколько полезного я узнала про хранение чес...   14.11.2012, 23:21
|- - Lilie   Цитата(Katenka @ 15.11.2012, 0:21) А гриб...   14.11.2012, 23:26
|- - Vacilica   Цитата(Katenka @ 15.11.2012, 0:21) А гриб...   15.11.2012, 14:00
- - Lilie   Vacilica, а крупы вы как храните? Тоже в мешочках?   15.11.2012, 14:33
|- - Vacilica   Цитата(Lilie @ 15.11.2012, 15:33) Vacilic...   16.11.2012, 22:43
|- - Lilie   Цитата(Vacilica @ 16.11.2012, 23:43) Лили...   17.11.2012, 6:35
|- - Vacilica   Цитата(Lilie @ 17.11.2012, 7:35) Просто ч...   17.11.2012, 12:55
|- - Lilie   Цитата(Vacilica @ 17.11.2012, 13:55) Кста...   17.11.2012, 19:21
- - CokiМаш   Цитата(Vacilica @ 16.11.2012, 23:43) Лили...   17.11.2012, 16:48
|- - Vacilica   Цитата(CokiМаш @ 17.11.2012, 17:48) Конте...   19.11.2012, 13:51
- - Katenka   А у нас крупы хранятся запаянными упаковками по 1 ...   19.11.2012, 17:06
- - sima-1   Цитата(Vkusnjshka @ 8.11.2012, 23:14) В с...   19.11.2012, 18:51


Ответить в данную темуНачать новую тему

4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 17.6.2025, 23:14
    ©