Объявляем о проведении 13-го НОВОГОДНЕГО конкурса! С 24 декабря 2008-го по 14 января 2009-го включительно администрация сайта "Повары Ру" проводит 13-й кулинарный конкурс.
Тема конкурса - ТОРТЫ! Блюда в первую очередь будут оцениваться по эффектному внешнему виду. И конечно, как можно подробнее фотографируйте процесс и смело применяйте свою фантазию!
Условия участия: 1. Зарегистрируйтесь на нашем форуме, укажите свой действующий электронный адрес. Зарегистрироваться; 2. Разместите в этой теме нашего форума свой рецепт через специальную форму (не забудьте нажать галочку "Добавить этот рецепт в тему c конкурсными рецептами"), ЗДЕСЬ можно посмотреть как добавить рецепт; 3. Рецепт должен быть подробным; 4. Наличие фотографии необходимо, обработка её (в фотошопе и подобных программах) для улучшения вида блюда не допускается. Если в ширину фото более 600 пикселей, уменьшите его или попросите это сделать модераторов; 5. Рецепт должен быть оригинальным, ранее не опубликованным, а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru"; 6. Рассматривается только один рецепт от участника, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса; 7. Голосование пройдет с 15 по 19 января включительно, желающим проголосовать достаточно будет написать в этой теме три понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше, т.е. оставившие не менее 10 сообщений в форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут; 8. После этого подводим итоги. В случае, если несколько блюд получит одинаковое число голосов, администрация сайта сама примет решение о распределении призовых мест среди этих блюд. Призы: 1 место - $100 или пароварка: 2 место - $50 или 2 повариные футболки; 3 место - $25 или 1 повариная футболка. Внимание - убедитесь что указали правильный e-mail при регистрации, это будет важно при получении призов !!!
Ингредиенты: 200 г маргарина 4 яйца 2 стакана муки 1 стакан сахара 1 чайная ложечка разрыхлителя ваниль Для крема 100 г шоколада 300 г сливой 30% жирности Приготовление: Готовим тесто для коржей: маргарин распускаем, добавляем сахар, яйца и все хорошо взбиваем миксером. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и опять тщательно взбиваем миксером. Выпекаем в форме, предварительно смазанной жиром, примерно 30-40 минут. Форма диаметром 24 см. Я выпекала одним коржом, потом разрезала на 3 части.
Пока коржи остывали готовила крем: шоколад поломала на кусочки, добавила 2 столовые ложки сливок и распустила на водяной бане. Остальные сливки взбила в крепкую пену и добавила распущенный, слегка охлажденный жидкий шоколад. Все аккуратно перемешала.
Форму для тортов обмотала фольгой, то есть сделала высокий бортик. Уложила первый корж на дно и слегка пропитала его сладким кофе.Смазала корж кремом, сверху уложила второй корж и опять пропитала сладким кофе. После этого уложила последний корж и отправила торт для полного остывания.
Пока тортик остывал в холодильнике готовила мастику. Опять родное и любимое машмелоу! Растапливаем его на водяной бане, добавляем красочку и делаем нужных цветов. Зелененьким вырезаем елочки.
А голубая мастика идет на покрытие тортика.
Продолжаем украшать, Снег делаем из взбитых сливок, Приклеиваем елочки. Остальные украшения были из мармелада.