Буквально недавно была в гостях у вегетарианцев, и попробовала у них фруктовый салат. И сразу попросила рецепт. И так из фруктов для приготовления понадобятся: яблоки, апельсин, в летний период можно взять грушу или твердый персик, в зимний банан. Все фрукты режутся крупно на кубики, и заливаются заправкой. Для заправки смешайте 0,5 л ряженки и где-то полбанки сгущенки. Если не любите сладкое, то сгущенки можно взять меньше. Все салат готов. Перед подачей можно его остудить. Услышав компоненты, особенно смесь ряженки с фруктами я смутилась. И если бы я вначале узнала компоненты, то возможно и не решилась бы попробовать, а так я вначале попробовала, а потом все узнала. Вкус мне очень понравился, салат не был сильно сладким.
|