Объявляем о проведении 13-го НОВОГОДНЕГО конкурса! С 24 декабря 2008-го по 14 января 2009-го включительно администрация сайта "Повары Ру" проводит 13-й кулинарный конкурс.
Тема конкурса - ТОРТЫ! Блюда в первую очередь будут оцениваться по эффектному внешнему виду. И конечно, как можно подробнее фотографируйте процесс и смело применяйте свою фантазию!
Условия участия: 1. Зарегистрируйтесь на нашем форуме, укажите свой действующий электронный адрес. Зарегистрироваться; 2. Разместите в этой теме нашего форума свой рецепт через специальную форму (не забудьте нажать галочку "Добавить этот рецепт в тему c конкурсными рецептами"), ЗДЕСЬ можно посмотреть как добавить рецепт; 3. Рецепт должен быть подробным; 4. Наличие фотографии необходимо, обработка её (в фотошопе и подобных программах) для улучшения вида блюда не допускается. Если в ширину фото более 600 пикселей, уменьшите его или попросите это сделать модераторов; 5. Рецепт должен быть оригинальным, ранее не опубликованным, а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru"; 6. Рассматривается только один рецепт от участника, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса; 7. Голосование пройдет с 15 по 19 января включительно, желающим проголосовать достаточно будет написать в этой теме три понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше, т.е. оставившие не менее 10 сообщений в форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут; 8. После этого подводим итоги. В случае, если несколько блюд получит одинаковое число голосов, администрация сайта сама примет решение о распределении призовых мест среди этих блюд. Призы: 1 место - $100 или пароварка: 2 место - $50 или 2 повариные футболки; 3 место - $25 или 1 повариная футболка. Внимание - убедитесь что указали правильный e-mail при регистрации, это будет важно при получении призов !!!
Приготовление: Приготовить тесто: порубить маргарин с мукой, добавить соль, сметану, яйцо. Замесить тесто, разделить на 8 частей и на 2-3 часа на холод. А теперь займемся паштетом: Растопить сливочное масло, порезанные морковь и лук, потушить минут 10. Выложить печень и тушить до готовности. Затем добавляем коньяк, соль, перец и оставить на огне еще минут на 5. И доводим блендером все это до пастообразного состояния. Грибная начинка: Сухие грибы вымочить, отварить, порезать. Лук порезать.А теперь на сковородочку с маслом грибы сухие, грибы свежие (у меня мороженые и уже порезанные), лучек. Жарить до готовности. Яичная начинка: отделяем белки от желтков. Зеленая начинка: Мелко рубим зелень и соединяем с майонезом. Время прошло, пора печь коржи. Раскатываем коржи, я пеку на сухом противне и обязательно накалываю вилкой. Коржи тонкие, пекуться быстро. Для елки вырезаю разные по размеру треугольника и тоже выпекаю их. Ну вот, вроде все готово
Собираем торт: каждый корж тонко намазать майонезом и не очень тонко начинкой, на каждый корж своя начинка.Желток натереть на мелкой терке. Белок и зеленая начинка сверху. Белок в мелкую терку - это "снег", а на елочку - зеленая начинка. кусочки красного перца -елочные украшения.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА!
Через "добавлялку" у меня не грузится. Висит уже минут 20.
Если бы не прочла рецепт, подумала бы, что сладкий тортик. На "Наполеон" даже похож! Очень интересный. У меня мало подобных закусочных рецептов, вот уже второй утащила к себе в копилку)
Если бы не прочла рецепт, подумала бы, что сладкий тортик. На "Наполеон" даже похож! Очень интересный. У меня мало подобных закусочных рецептов, вот уже второй утащила к себе в копилку)
Света, спасибо! Там тесто хорошее для несладких начинок. А положить можно все, что угодно. И мясные и рыбные и овощные начинки.