Цитата(Heliga @ 11.7.2012, 23:09)

У нас индийского хорошего чая не найдешь.
Помню, в эпоху всеобщего дефицита, индийский чай «Три слона» был вне конкуренции

!
Конечно, хороший сорт чая это важно, но не менее важно, где, когда, с кем его пить. В названии темы правильно написано

. Самый вкусный чай из моего детства – чай из самовара в деревне у бабушки, настоящего, русского, со всеми полагающимися атрибутами. По вечерам его водружали на стол, за которым устраивалось многочисленное семейство, и начиналось действо, которое, бывало, не на один час растягивалось

. Пили из блюдца, вприкуску с пиленым сахаром, правда не столько вприкуску, сколько «вприлизку», потому что сахар этот был очень твёрдый. Не думаю, что у бабушки в то время был какой-то особый вид чая, обычный – из сельпо, но запомнился, как сказочно вкусный, может быть, потому что к нему подавались шанежки и пироги с черничным вареньем

. Позже в свою семью я купила обычный электрический самовар, по сути, тот же электрочайник, но атмосфера на кухне стала от этого немного другой, и чай вкуснее, правда, и вода на Севере чистая и вкусная

.