5-8 г кофе натурального или 7-10 г смешанного с цикорием, 150 г молока, 2-3 чайные ложки сахара.
Сварить черный кофе, взяв меньшее количество воды. В сваренный черный кофе после его процеживания добавить сливки или молоко и сахар, После чего вновь довести до кипения. Варить кофе надо в кастрюле и перед подачей на стол слегка взбить веничком, благодаря чему на поверхности кофе образуется пена. После этого кофе разлить в стаканы и немедленно подать.
Кофе Гляссе обычно подается холодным в высоких бокалах. 2-3 чайные ложечки кофе натурального, 100 г сливок или молока, 50 г ванильного ликера, 50 г взбитых сливок, 2-3 чайные ложечки сахара Время приготовления: 20 мин. Сварить кофе на молоке или сливках и охладить. После этого добавить ванильный ликер, разлить в бокалы и положить взбитые сливки. Бокал поставить на тарелку, положить на нее чайную ложку и соломинку.
Я кофе заварной не пью- мне нравится только растворимый кофе, да из-за сердечка тоже переживаю.
Если вы переживаете за свое сердце, то вам как раз предпочтительнее было бы пить заварной кофе сорта "арабика", в нем меньше кофеина, чем в растворимом. Растворимый кофе делают из сорта "робуста". Он более дешевый, содержит больше кофеина и обладает более резким вкусом
Сообщение отредактировал Heliga - 11.7.2012, 20:38
Растворимый кофе делают из сорта "робуста". Он более дешевый, содержит больше кофеина и обладает более резким вкусом
Я это тоже заметила. Именно после растворимого кофе начинает сердечко сильнее стучать и покалывать. Отчасти поэтому и перестала пить кофе совсем. После "арабики" подобного не замечала, но мне просто вкус этого кофе не понравился
После "арабики" подобного не замечала, но мне просто вкус этого кофе не понравился
Может быть, вам попалась не самая удачная "арабика", она ведь тоже бывает разная. Ее вкусовые свойства зависят от степени обжарки кофейных зерен и от обжарщика, поскольку у каждого из них свои способы обжарки.
Может быть, вам попалась не самая удачная "арабика", она ведь тоже бывает разная. Ее вкусовые свойства зависят от степени обжарки кофейных зерен и от обжарщика, поскольку у каждого из них свои способы обжарки.
Возможно, теперь уже и не помню Ну, а сейчас я кофе совсем не пью, больше не люблю