Объявляем о проведении 13-го НОВОГОДНЕГО конкурса! С 24 декабря 2008-го по 14 января 2009-го включительно администрация сайта "Повары Ру" проводит 13-й кулинарный конкурс.
Тема конкурса - ТОРТЫ! Блюда в первую очередь будут оцениваться по эффектному внешнему виду. И конечно, как можно подробнее фотографируйте процесс и смело применяйте свою фантазию!
Условия участия: 1. Зарегистрируйтесь на нашем форуме, укажите свой действующий электронный адрес. Зарегистрироваться; 2. Разместите в этой теме нашего форума свой рецепт через специальную форму (не забудьте нажать галочку "Добавить этот рецепт в тему c конкурсными рецептами"), ЗДЕСЬ можно посмотреть как добавить рецепт; 3. Рецепт должен быть подробным; 4. Наличие фотографии необходимо, обработка её (в фотошопе и подобных программах) для улучшения вида блюда не допускается. Если в ширину фото более 600 пикселей, уменьшите его или попросите это сделать модераторов; 5. Рецепт должен быть оригинальным, ранее не опубликованным, а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru"; 6. Рассматривается только один рецепт от участника, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса; 7. Голосование пройдет с 15 по 19 января включительно, желающим проголосовать достаточно будет написать в этой теме три понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше, т.е. оставившие не менее 10 сообщений в форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут; 8. После этого подводим итоги. В случае, если несколько блюд получит одинаковое число голосов, администрация сайта сама примет решение о распределении призовых мест среди этих блюд. Призы: 1 место - $100 или пароварка: 2 место - $50 или 2 повариные футболки; 3 место - $25 или 1 повариная футболка. Внимание - убедитесь что указали правильный e-mail при регистрации, это будет важно при получении призов !!!
Ингредиенты: 6 яиц, 3 стакана сахара, 2 стакана сметаны, 4 стакана муки, рыхлитель для теста (пакетик) или 1 чайная ложка негашёной соды, ванилин. Для начинки: 0,5 кг вишни без косточки, коньяк, 1 банка сгущёного молока, 0,5 кг масла сливочного. Молочная мастика и какао. Приготовление: Торт получается довольно большой, точный вес не скажу, не взвешивала, но килограммов пять точно. Процесс приготовления несложный, а вкус "Пьяной вишни", которая внутри этого зверя, знакома уже всем нам, наверное. Я, например, просто влюбилась в этот рецепт! Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, опять взбить, добавить муку и рыхлитель, всё тщательно вымесить, тесто - как густая сметана. Форму застелить пергаментом и выпекать минут 45. Когда корж остыл, нужно острым ножом вырезать форму, хотя бы немного похожую на очертания коровы)), потом срезать верх, чтобы он был по размеру в два раза тоньше нижней части, это просто крышечка будет. Потом извлечь серединку коржа нижней, более толстой части, смешать её с вишней, сгущёнкой и сливочным маслом, и аккуратно уложить в полученную нишу. Соком от вишни можно пропить коржи, они будут более сочными и вкусными. Сверху укладываем срезанный верх. Обрезки "коровы" мелко крошим руками, смешиваем массу со сгущёнкой и сливочным маслом, если сок вишни остался - можно и его туда, и формируем "морду" животного, придаём полукруглую, выпуклую форму, ноздри и ротик. Всё это аккуратно промазываем сверху масляным кремом, готовя для покрытия мастикой. Ставим пока в холодильник. Раскатываем мастику. Сначала белую часть - верхнюю часть морды, потом подкрашиваем часть мастики красным красителем (я использовала несколько капель гелевого красителя), вымешиваем, чтобы цвет был равномерным, и покрываем нижнюю часть. Ну а потом уже рисуем всякие реснички, глазки, кудри и из остатков мастики лепим рога, уши и бантик. Вроде всё...