Здравствуйте! Заранее извиняюсь ,если создала тему не в том разделе Хотела спросить бывалых поваров, что это может быть за продукт. Заказали недавно в китайском кафе мясо, обсыпанное кунжутом (обычным) и чем-то очень походим на кунжут, но черным! Было очень вкусно, хотелось бы дома повторить, но вот что это за черный "кунжут" может быть? У него сильный ореховый привкус, а вид (форма, размер) совсем как у кунжута.
Кунжут это семена растения сезам. В зависимости от сорта растения кунжут может иметь разные оттенки. Семена бывают не только белого и черного цвета, но и коричневого, красного, желтого, бледно - сероватого или даже цвета слоновой кости. Самым дорогим и полезным считается черный кунжут, так как он содержит большое количество антиоксидантов! Его очень часто используют в блюдах китайской кухни, для приготовления роллов и даже добавляют в десерты.