Муж у меня рыбак, и в доме часто "водятся" карасики разных размеров. Мелких я обычно запекаю в сметане на открытом противне. Средних иногда жарю на сковороде, а крупных – запекаю в фольге. По случаю приезда гостей покупаю 2-3х килограммового карпа или сазана и так же запекаю. Готовлю в фольге всегда по одному сценарию: мариную пару часов лимонным соком, солью, перцем. До полуготовности отвариваю гречневую кашу, начиняю рыбку. Кроме каши в начинку идут ломтики кислых яблок и дольки чеснока, с краю кладу пучок зелени, который после можно просто убрать. Вдоль хребта делаю надрез и в него тоже вставляю дольки яблок. Запекаю при небольшом огне примерно час, потом фольгу открываю, смазываю майонезом и держу в духовке еще минут 15 для образования аппетитной корочки. Вкусно!

Даже гречка съедается до последней крупинки!